“ Il y a quelques jours, je vous donnais une version carnivore de pizza aux fanes de choux-raves. En voici une version végétarienne voire végétalienne. ”
(Pour 2 à 4 personnes) :
- 1 pâte à pizza
- 12 fanes de choux-raves
- 1 poignée d’ail des ours
- Marjolaine
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Rincez l’ail des ours. Retirez les tiges d’ail des ours que vous cisèlerez. Réservez.
Ensuite hachez finement les feuilles de choux-raves et d’ail des ours. Mélangez-les avec un bon filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Réservez.
Étalez la pâte à pizza.
Sur cette pâte, répartissez dans l’ordre : un bon filet d’huile d’olive, les tiges ciselées d’ail des ours, une partie de la marjolaine et enfin les fanes de choux-raves à l’ail des ours et à l’huile. Salez. Poivrez. Répartissez le reste de marjolaine effeuillée.
Enfournez à 210°C pendant environ 20 minutes dans le bas du four.
Sortez du four, laissez tiédir.
Servez. Dégustez.
→ Remplacez l’ail des ours par un petit poireau finement haché, la marjolaine par de l’origan ou de la sarriette ou un mélange d’herbes de Provence.
→ Version carnivore… Pizza aux fanes de choux-raves, ail des ours et jambon à la mozzarella
Consultez toutes les recettes à base de…
Ping : Toutes les recettes d'ail des ours (ail sauvage) publiées sur ce blog... | Les Papilles Estomaquées...Les Papilles Estomaquées…
Ping : [Base] Pâte à pizza ou à calzone | Les Papilles Estomaquées...Les Papilles Estomaquées…
miammmmm
miamm une version à gouter !
manue :))