“ Mardi dernier à l’AMAP, je me suis resservie en fanes de choux-raves. Voici ce que ça donne avec l’aide précieuse de Romane… ”
(Pour 2 à 4 personnes) :
- 1 pâte à pizza (200 à 250 g)
- 100 g de lardons (poitrine fumée)
- Les fanes de 4 à 6 choux-raves
- 2 oignons verts
- 1 boule de mozzarella
- 200 ml de faisselle
- 4 à 8 fleurs de ciboulette
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Rincez les feuilles de choux-raves ainsi que les deux oignons verts. Hachez-les. Réservez.
Étalez la pâte à pizza (pâte à pain additionnée d’huile d’olive). Ici les menottes de Romane en action…
Sur cette pâte, répartissez dans l’ordre : la faisselle, les lardons, les oignons verts, les fanes de choux-raves, la mozzarella coupées en tranches et la moitié des fleurs de ciboulette ‘effleurées’. Salez. Poivrez. Arrosez d’un bon filet d’huile d’olive.
Enfournez à 210°C pendant environ 20 minutes dans le bas du four.
Sortez du four, laissez tiédir, décorez de fleurs de ciboulette.
Servez.
→ Je n’ai pas bien surveillé la cuisson. Les fanes ont un peu séché, mais au goût ça allait. Si le dessus cuit trop rapidement par rapport à la pâte, couvrez-le afin d’éviter qu’il ne se dessèche.
→ Remplacez la poitrine fumée par de la merguez de mouton.
→ Remplacez les fleurs de ciboulette par un bouquet de brins de ciboulette.
→ La prochaine fois, j’ajouterai un oignon en plus !
Consultez toutes les recettes à base de…
Belle et gourmande pizza !
original avec des fanes de choux raves, mes fanes sont très grandes, est ce bon pour en faire ?
manue :))
Une belle pizza qui change