“ Après un petit temps mort, me revoici avec une pizza originale concoctée avec le contenu d’un des paniers amapien.”
(Pour 2 à 4 personnes) :
- 1 pâte à pizza (225 à 250 g)
- 1 brocoli
- 2 oignons verts entiers (vert et bulbe)
- 1 poignée de roquette
- 2 à 4 gousses d’ail nouveau
- 100 à 150 g de fromage chèvre frais
- 1 yaourt de chèvre
- Origan ou marjolaine
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Rincez le le brocoli et détaillez le en petites fleurettes. Tranchez les oignons verts (blancs et vert). Hachez les gousses d’ail frais. Effeuiller la roquette que vous hacherez par la suite. Réservez.
Étalez la pâte à pizza (pâte à pain additionnée d’huile d’olive).
Sur cette pâte, répartissez dans l’ordre : le yaourt de chèvre, les oignons verts hachées, l’ail frais, la roquette hachée, le brocoli, le chèvre détaillé en petits morceaux. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Salez. Poivrez. Parsemez d’origan ou de marjolaine effeuillé.
Enfournez à 220 pendant environ 20 minutes dans le bas du four. Couvrez la pizza.
Sortez du four, laissez tiédir, dégustez!
→ Ajoutez quelques câpres!
Consultez toutes les recettes à base de…
Ping : Bouquet de fleurs d'origan... et recettes | Les Papilles Estomaquées...Les Papilles Estomaquées…
Chouette cette pizza !