Pizza à la crème de roquefort, oignon, bettes, graines de courge et marjolaine


Pizza oignon bette roquefort graines marjolaine 01

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ Tant qu’à préparer de la pâte à pizza… Allons-y gaiement! Hier, il y avait celle aux chanterelles, celle-ci avec les blettes et les oignons du dernier panier de Vincent et les tomates cerise de mon jardin… ”


_Les ingredients_p 700

(Pour 2 à 4 personnes) :

      • 1 pâte à pizza (225 à 250 g)
      • 50 g de roquefort
      • 50 à 75 ml de crème fraîche
      • 4 à 6 bettes (ici multicolores)
      • 6 à 10 tomates cerises
      • 1 oignon
      • 2 c. à soupe de graines de courges concassées
      • 1 branche de marjolaine
      • Huile d’olive
      • Sel et poivre

_Les etapes_p

Rincez les bettes (feuilles et les côtes). Coupez ensuite les extrémités noircies des côtes. Séparez les feuilles des côtes. Hachez les feuilles puis les côtes séparément. Réservez.

Épluchez puis coupez l’oignon en tranches.

Mélangez la crème au roquefort.

Étalez la pâte à pizza (pâte à pain additionnée d’huile d’olive). Sur cette pâte, répartissez la crème au roquefort, l’oignon, les côtes de bettes, les graines de courge, les feuille de bettes. Répartissez les tomates cerises coupées en deux. Effeuillez la marjolaine. Salez. Poivrez. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

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Pizza oignon bette roquefort graines marjolaine 06Enfournez à 210°C pendant environ 15 à 20 minutes dans le bas du four.

Sortez du four, laissez tiédir, dégustez!

_Et que dire de plus 01_p 700

Pizza blanche chanterelles ail persilPizza blanche aux chanterelles, ail et persil.

→ Ne salez pas trop, le roquefort l’est suffisamment.

Blettes en botteLire l’article-résumé sur les bettes, blettes, poirées : Description, que faire avec, comment, astuce, synonyme, traduction, cueillette, confondre, choix, conservation, préparation, consommation, cuisiner, cuisson, association, congélation, stérilisation, idées recettes…



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7 réponses à Pizza à la crème de roquefort, oignon, bettes, graines de courge et marjolaine

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  3. Mely dit :

    Elle est pleine d’originalité cette pizza ! J’ai déjà testé le mariage bettes et roquefort et je me suis régalée, alors je suis sûre d’adorer !
    Bon dimanche !

    • TitAnick dit :

      Mely
      C’est une association qui est toute simple.
      Donnes m’en des nouvelles si tu la prépare.
      😉
      Anick

  4. anyana3 dit :

    coucou Anick,
    nous avons été ravis de partager tes fameux petits gâteaux cet après-midi tout en faisant ta connaissance, en espérant rapidement partager de nouvelles recettes avec toi !!!
    bizzz
    pascale

    • TitAnick dit :

      Coucou
      Merci pour ton mot.
      Et je te dis à ttt vite pour des échanges gourmands!
      😉
      Anick

  5. ManueB dit :

    rhoooo je me régale…

    manue :))

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