“ Tant qu’à préparer de la pâte à pizza… Allons-y gaiement! Hier, il y avait celle aux chanterelles, celle-ci avec les blettes et les oignons du dernier panier de Vincent et les tomates cerise de mon jardin… ”
(Pour 2 à 4 personnes) :
- 1 pâte à pizza (225 à 250 g)
- 50 g de roquefort
- 50 à 75 ml de crème fraîche
- 4 à 6 bettes (ici multicolores)
- 6 à 10 tomates cerises
- 1 oignon
- 2 c. à soupe de graines de courges concassées
- 1 branche de marjolaine
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Rincez les bettes (feuilles et les côtes). Coupez ensuite les extrémités noircies des côtes. Séparez les feuilles des côtes. Hachez les feuilles puis les côtes séparément. Réservez.
Épluchez puis coupez l’oignon en tranches.
Mélangez la crème au roquefort.
Étalez la pâte à pizza (pâte à pain additionnée d’huile d’olive). Sur cette pâte, répartissez la crème au roquefort, l’oignon, les côtes de bettes, les graines de courge, les feuille de bettes. Répartissez les tomates cerises coupées en deux. Effeuillez la marjolaine. Salez. Poivrez. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Enfournez à 210°C pendant environ 15 à 20 minutes dans le bas du four.
Sortez du four, laissez tiédir, dégustez!
→ Pizza blanche aux chanterelles, ail et persil.
→ Ne salez pas trop, le roquefort l’est suffisamment.
→ Lire l’article-résumé sur les bettes, blettes, poirées : Description, que faire avec, comment, astuce, synonyme, traduction, cueillette, confondre, choix, conservation, préparation, consommation, cuisiner, cuisson, association, congélation, stérilisation, idées recettes…
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Elle est pleine d’originalité cette pizza ! J’ai déjà testé le mariage bettes et roquefort et je me suis régalée, alors je suis sûre d’adorer !
Bon dimanche !
Mely
C’est une association qui est toute simple.
Donnes m’en des nouvelles si tu la prépare.
😉
Anick
coucou Anick,
nous avons été ravis de partager tes fameux petits gâteaux cet après-midi tout en faisant ta connaissance, en espérant rapidement partager de nouvelles recettes avec toi !!!
bizzz
pascale
Coucou
Merci pour ton mot.
Et je te dis à ttt vite pour des échanges gourmands!
😉
Anick
rhoooo je me régale…
manue :))