Linguinis de poireaux aux fleurs du jour


Linguinis poireaux et fleurs du jour

imprimante“ Mon repas girly de ce midi… des linguinis colorés en duo avec des poireaux et une petite touche de fleurs de ciboulette récoltées sur mon balconnet et les fleurs d’ail des ours cueillies ce matin pour ma copine Sécotine”.


_Les ingredients_p 700

(Pour 2 personnes) :

          • 250 g de linguinis à l’encre de seiche

_Les etapes_p

Rincez le poireau et coupez-le en lanières sur le sens de la longueur. Faites-le blanchir 5 minutes dans une eau salée bouillonnante. Égouttez-le en prenant soin de conserver l’eau pour la cuisson de pâtes. Réservez. Si vous souhaitez conserver la couleur du poireau, plongez-les dans l’eau froide.

Faites cuire les pâte al dente. Égouttez.

Dans deux assiettes creuses, répartissez les pâtes et les languettes de poireau. Râpez les parmesan et décorer chaque assiette d’une fleur de ciboulette et des fleurs d’ail des ours.

Dégustez sans plus tarder avec un filet d’huile d’olive.

_Et que dire de plus 01_p 700

→ L’utilisation des fleurs est facultative… mais ça ajoute quand même un petit plus.

→ Consultez la fiche Ail des Ours.



Ce contenu a été publié dans l'(les) index thématique(s) suivant(s) : En plat de résistance, Pâtes, Lasagnes, Raviolis, Se saler l'bec. Il contient le(s) fruit(s), légume(s) et/ou herbe(s) aromatique(s) suivant(s) : , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

4 réponses à Linguinis de poireaux aux fleurs du jour

  1. Ping : Ail des ours : Plus de 15 recettes supplémentaires | Les Papilles Estomaquées…

  2. afaurore dit :

    super assiette

  3. ManueB dit :

    des pâtes surprenantes mais je suis sûre que vous vous êtes régalés !! miam

    manue :))

Répondre à ManueB Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>