Lasagne comme un borshch


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“ J’avais tous les légumes nécessaires pour la préparation d’un bon Borshch… mais j’ai opté pour cette innovante variante !


_Les ingredients_p 700

Pour 6 à 8 personnes :

_Les etapes_p

Épluchez puis émincez les gousses d’ail et l’oignon.

Récupérez la chair des merguez que vous ferez revenir avec les gousses d’ail et l’oignon émincés ainsi que les branches de céleri hachées (avec les feuilles).

Pendant ce temps, faites cuire le navet et les betteraves entiers et brossés pendant 20 à 30 minutes à l’eau bouillonnante salée. Rincez-les à l’eau froide, épluchez-les, coupez-les en petits cubes et réservez.

Préparez ensuite la béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine. Tournez à l’aide d’un fouet et faites cuire la farine quelques minutes. Ajoutez le lait tiède graduellement. Laissez épaissir tout en mélangeant sans arrêt. Ajoutez les betteraves et le navet coupés en cubes. Mixez. Assaisonnez. Réservez.

Rincez le chou, détachez les feuilles.

Dans un grand plat à gratin, déposez le tiers des feuilles de lasagne. Couvrez du mélange de merguez. Recouvrez de feuilles de chou (le premier tiers) puis d’un autre tiers de feuilles de lasagne. Répartissez la béchamel aux betteraves et navet, couvrez de feuilles de chou (le deuxième tiers). Répartissez les dernières feuilles de chou crues et de lasagne (le dernier tiers). Saupoudrez de râpé et répartissez la mozzarella coupée en fines tranches. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Répartissez la sarriette effeuillée. Assaisonnez.

Enfournez 30 à 45 minutes à 190°C à chaleur tournante.

Dégustez !

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Si les fanes de betteraves sont belles, hachez-les et ajoutez-les à la béchamel.

→ Cette recette a été transférée depuis mon ancien blog.


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