“ Euréka !!! Une super recette pour utiliser les nombreuses et délicieuses carottes de notre Amap ! ”
Pour ∼ 750 ml de houmous :
La veille, faites tremper les pois chiches. Douze heures plus tard, rincez-les et faites-les cuire dans de l’eau froide que vous porterez à ébullition avec une pincée de bicarbonate de soude. Après 20 minutes de cuisson, ajoutez les carottes brossées et coupées en rondelles. Comptez encore 15 à 20 minutes de cuisson. Couvrez. Laissez refroidir les pois chiches et les carottes dans l’eau.
Épluchez les gousses d’ail. Mixez les pois chiches et les carottes avec les autres ingrédients.
Décorez de graines de cumin avant de servir.
Dégustez avec des chips de maïs ou du pain pita.
→ Cette recette a été puisée dans le livre Mon cours de cuisine – Les basiques légumes aux Éditions Marabout. Une version 2014 a été publiée… Un livre que je vous conseille vivement !
→ Dans la recette initiale, ils utilisent 400 g de pois chiches cuits et 1 c. à soupe de yaourt grec. Pour le yaourt, je n’en avait pas ! Je préfère utiliser des produits bruts, tels les pois chiches secs afin de limiter les produits transformés, souvent trop salés. Lorsque je dois utiliser des conserves, je choisi toujours ceux vendus dans des contenants en verre, le verre étant inerte vis-à-vis des aliments et il n’altère pas leur goût ! ET il est recyclable à l’infini…
Consultez toutes les recettes à base de…
J’ai essayé pour ce soir, c’est une réussite! Merci beaucoup pour la recette.
Coucou, J’étais aussi très contente de cette découverte. A très vite. Anick
sympa pour l’apéro
Ton idée est géniale!!! Ça allège le FIP et les carottes adoré le cumin! Je teste et je te dis !!!! Bisous
rhooo que ça me plait !!! à tester rapidement…
biz
manue