“ Une graine santé très concentrée en goût de radis ! ”
(Pour 1 bocal de 500 ml) :
- 1 à 2 c. à soupe de graines à germer de radis
- Eau
- Germoir de type bocal en verre et en plastique alimentaire (ou germoir fabriqué à l’aide d’un bocal, d’un élastique et d’une gaze)
Laissez germer les graines entre 3 à 6 jours ou jusqu’à ce que les pousses aient atteint 3 cm de long. Vers le 3e jour de germination et au moment du rinçage, enlever les peaux (brunes) des graines de radis germées qui flottent à la surface du bocal lorsque celui-ci est rempli d’eau.
Une fois germées, rincez, enlevez le maximum de peaux puis déposez les pousses dans un contenant en verre dans lequel vous aurez préalablement enfoncé une feuille de papier absorbant.
Les germes de radis se conserveront jusqu’à une semaine au frais. Pensez à changer la feuille de papier absorbant aux deux jours. Prenez soin de rincer les graines germées aux deux jours et juste avant leur consommation.
→ Fabriquez votre germoir de type ‘bocal en verre’ à l’aide un bocal en verre et d’une gaze (ou tulle) doublée et maintenue en place à l’aide d’un élastique.
→ Intégrez les germes dans vos salades, sandwiches, sur les soupes, jus…
→ Les graines à germer…
Bonjour,
J ai un germoir à 2 étages et j emploie les graines de Fenugrec D alfalala et radis noir pour parsemer mon potage ou mon diner du soir
Ping : Endives aux pommes et aux germes de radis | Les Papilles Estomaquées...Les Papilles Estomaquées…