“ Une recette, que j’ai un peu modifiée, issue du petit livret intitulé ‘Autour du Keftes’ de Maryline Duhamel du blog ‘En direct d’Athènes’. Vraiment sympa pour l’apéro…! ”
(Pour 50 petites galettes) :
- 250 à 300 g de betterave crue
- 200 g de farine
- 200 ml de faisselle
- 100 g d’emmental râpé
- 100 g de fêta
- 2 œufs
- 1 belle branche de marjolaine
- 10 tiges de ciboulette
- Poivre
Râpez la betterave après l’avoir épluchée. Réservez.
Battez les œufs avec la faisselle.
Ajoutez la farine tamisée, incorporez la betterave, le râpé, la fêta émiettée, la marjolaine effeuillée et la ciboulette ciselée. Mélangez.
Préparez 50 galettes que vous déposerez sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier sulfurisé.
Enfournez 15 à 20 minutes à 200°C.
→ La recette initiale utilise du lait au lieu de la faisselle.
→ Ajoutez quelques feuilles de la roquette à la préparation.
→ Remplacez le râpé par de la fêta.
→ J’ai utilisé de la marjolaine au lieu de l’aneth !
→ Autour du Keftes de de Maryline Duhamel du blog En direct d’Athènes !
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belle présentation
très bonne idée…j’adopte !!
jamais eu l’idée de cuisiner les betteraves comme ça !!!
biz
manue :))
Ouah, la photo est superbe !
Merci pour le clin d’oeil !
Bises d’Athenes