“ La courge spaghetti et la courge pomme d’or sont deux courges à chair filandreuse… comme des vermicelles ! Les voici en soupe et pour ne pas entendre râler sur cette soupe trop ‘…’, j’ai ajouté des os à moelle ! ”
(Pour 8 personnes) :
- 2 os à moelle
- 1 petite courge spaghetti
- 2 courges pomme d’or
- 2 poireaux
- 250 g de trompettes des morts séchées
- 2 carottes
- 4 pommes de terre
- 2 à 5 branches de sauge
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Faites cuire la courge spaghetti et les deux courges pomme d’or à l’eau. Pour ce faire, utilisez une grande marmite dans laquelle vous posez la courge. Couvrir d’eau. Amenez à ébullition puis salez l’eau. Laissez cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau transperce facilement la peau et la chair des courges. Refroidissez-les, en la trempant dans un bac d’eau froide (ceci permet de stopper la cuisson).
Pendant ce temps, faites tremper les trompettes des mort. Une fois gonflées, rincez-les jusqu’à ce que l’eau devienne translucide. Réserver.
Rincez les poireaux et tranchez-les. Râpez les carottes. Épluchez les pommes de terre entière. Réservez.
Une fois les courges cuites, coupez-les en deux. Retirez les graines puis la chair. Dans une grande casserole, faites dorer la chair des courges avec les poireaux dans un filet d’huile d’olive. Salez. Ajoutez les carottes râpées. Mélangez quelques minutes. Couvrez d’eau (tout juste sous le niveau des légumes). Déposez les os à moelle et les pommes de terre entières dans la soupe et faites cuire le temps que les pommes de terre soient cuites. Sortez les pommes de terre de la soupe et écrasez-les dans un peu de bouillon. Remettez la purée dans la casserole. Mélangez. Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez les trompettes des morts et les feuilles de sauge. Faites cuire encore 10 à 15 minutes. Assaisonnez.
Dégustez chaud.
→ J’ai utilisé les trompettes des morts que j’ai fait séchées cet automne.
→ Tout savoir sur la courge spaghetti.
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c’est pour moi dans le mug???
hummm une bonne soupe !
manue :))
Elle me semble bien sympathique cette soupe…