“ Une pizza au chou? Et pourquoi pas avec des carottes et des épices à choucroute? Et tant qu’à y être, un soupçon de crème fraîche et de poitrine fumée? ”
(Pour 4 à 8 personnes) :
- 250 à 350 g de pâte à pizza
- ¼ de chou blanc
- 1 petite carotte
- 1 oignon
- 150 à 200 ml de crème fraîche épaisse
- 100 g de râpé (emmenthal, conté, gruyère…)
- 100 à 200 g de poitrine fumée
- Épices à choucroute (baies de genièvre, coriandre, cumin…)
- Sel et poivre
Coupez le chou en fines lanières. Épluchez la carotte et détaillez-la en languettes à l’aide d’un économe (ou d’une mandoline). Faites ensuite blanchir le chou et la carotte pendant 7 à 10 minutes dans une eau bouillante salée. Stoppez la cuisson en déposant les légumes dans l’eau froide. Égouttez. Réservez.
Faites revenir la poitrine fumée détaillée en petits cubes. Dégraissez. Réservez.
Étalez la pâte à pizza sur laquelle vous étalerez la crème, vous répartirez l’oignon tranché en rondelles, les lardons dégraissés, le chou et la carotte blanchis puis égouttés, le râpé. Assaisonnez.
Enfournez dans le milieu du four préchauffé à 220-230°C et ce pendant environ 15 à 20 minutes.
Dégustez!
→ Remplacez le chou blanc par du chou vert (frisé), du chou de milan, du chou pointu…
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Merci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée 😉
http://www.piratageculinaire.com/2016/01/pizza-au-chou-la-carotte-et-au-bacon.html
une pizza qui me fait bien enviiiiiie
comme toujours une belle pizza super bonne et originale, moi j’adore !!
biz
manue :))