Daurades farcies à la carambole [Ail ou faux poireau] et au fenouil sauvages


Cueillette carambole 01

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ Lors d’une balade le long du littoral dans le sud de la Corse, j’ai cueilli de la carambole. Cette plante sauvage est aussi appelée ail ou faux poireau. Elle est très intéressante à cuisiner. Voici une recette de daurade farcie à la carambole et au fenouil sauvage, une seconde plante cueillie et retrouvée en grande quantité dans le maquis corse! Nous avons dégusté ce plat avec Sylvain, Diane et Danaé.”


_Les ingredients_p 700

(Pour 2 à 4 personnes):

    • 500 g de daurades
    • 1 pied de fenouil sauvage
    • 1 fleur ou 1 gousse de carambole
    • Huile d’olive
    • Sel et poivre

_Les etapes_p

Videz les daurades si votre poissonnier ne l’a pas déjà fait!

Effleurez la carambole (si vous utilisez la fleur) ou hachez la gousse. Hachez le fenouil.

Carambole 01

Carambole 02

Farcissez les poissons. Huilez-les et assaisonnez.

Daurade fenouil et carambole 01

Déposez les poissons sur le BBQ (braises). Cuire environ 20 à 25 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Daurade fenouil et carambole 02

_Et que dire de plus 01_p 700

Carambole_Corse_Tete-logo.jpg La carambole peut mesurer jusqu’à 150 centimètres de haut. Les fleurs, de couleur blanche ou rosée, sont retrouvées sous forme d’ombrelle (feu d’artifice!) au bout d’une tige épaisse et cylindrique. Les sangliers ou plutôt les cochons sauvages en raffolent. Ironiquement, en les dévorant, ils préparent leur propre farce avant d’être chassés par les chasseurs!

→ Remplacez la daurade par le loup (bar).



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3 réponses à Daurades farcies à la carambole [Ail ou faux poireau] et au fenouil sauvages

  1. diane dit :

    Que c’était bon ! 😉 bizzzzzz

  2. Francette dit :

    j’en ai l’eau à la bouche !

  3. ManueB dit :

    belle découverte !

    biz
    manue :-)

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