Cornichons à l’aneth [Ricardo]


Cornichon aneth

Imprimez cette recette (fichier pdf)...Vous voulez rire ? Ben quoi, j’ai préparé cette recette avec 4 cornichons ! Pas n’importe lesquels ! Ceux de mon jardin ! Sans oublier l’aneth de mon balconnet. N’ayant pas remis la main sur la recette de mes parents, j’ai trouvé celle-ci sur le blog de Ricardo cuisine.com. Par contre, j’ai volontairement omis la cannelle et les clous de girofle et ai modifié les proportions de quelques ingrédients tels le sel, l’aneth…”


_Les ingredients_p 700

(Pour 1 bocal de 375 ml):

    • 100 g de cornichons
    • 1 petit oignon nouveau
    • 1 petite gousse d’ail
    • 150 ml de vinaigre blanc
    • 150 ml d’eau
    • 2 belles branches d’aneth
    • ½ c. à thé de sucre
    • ¾ à 1 c. à thé de sel
    • 2 grains de poivre
    • 1 graine de baie de genièvre
    • ¼ c. à thé de graines de moutarde
    • 1 petite feuille de laurier

_Les etapes_p

Brossez délicatement les cornichons. J’ai utilisé une brosse à champignons. Déposez-les dans un bocal d’une contenance de 375 à 500 ml avec le petit oignon nouveau coupé en deux et l’aneth.

Dans une casserole, déposez le reste des ingrédients. Amenez doucement à ébullition. Comptez 5 minutes de frémissements.

Versez le contenu bouillant dans le bocal. Refermer. Laissez refroidir.

Conservez au frais 15 jours avant de les consommer.

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Ainsi préparés, ces cornichons se conserveront 3 mois au frais.



Ce contenu a été publié dans l'(les) index thématique(s) suivant(s) : Blogs et sites, Découvertes, Marinades, Recettes de base, Se saler l'bec. Il contient le(s) fruit(s), légume(s) et/ou herbe(s) aromatique(s) suivant(s) : , , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Une réponse à Cornichons à l’aneth [Ricardo]

  1. ManueB dit :

    ces quatre cornichons seront excellents puisqu’ils viennent du jardin !

    manue :))

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>