“ Je fais habituellement cette recette avec des navets… Je l’ai essayée avec les radis noirs et franchement ce n’est pas mal du tout !”
(Pour 2 à 4 personnes) :
- 200 à 250 g de radis noir
- 1 petit oignon
- 1 c. à soupe de beurre demi-sel
- 2 c. à thé de sucre glace (à glacer)
- Sel et poivre
Brossez les radis (seulement s’il est bio! sinon épluchez-les). Épluchez l’oignon. Émincez l’oignon et coupez les radis en morceaux de taille égale. Déposez les radis et les oignons en une seule couche dans une poêle anti-adhésive. Salez et poivrez. Parsemez de sucre à glace et de beurre.
Recouvrez d’eau (dépassez le niveau des légumes d’environ 1 cm). Portez à ébullition puis laissez cuire à feu modéré jusqu’à ce que l’eau se soit totalement évaporée. À partir de ce moment, mélangez régulièrement en évitant que le tout accroche au fond de la poêle. Si vous jugez que les légumes ne sont pas assez cuits vers la fin de l’évaporation de l’eau, ajoutez en un peu. A vous de voir si vous préférez les légumes fondants, légèrement craquants…
→ Vous pouvez concocter un petit mélange de légumes-racines : carottes, navets, panais, radis noirs, topinambours, crosnes, rutabagas, scorsonères…
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