“ Depuis la découverte de ce chou au jardin, je ne me lasse pas d’inventer ou de dénicher de nouvelles recettes. Je vous présente la plus simple de toutes, une dénichée sur le site de Josée Di Stasio… ”
(Pour 2 à 6 personnes) :
- 12 feuilles de chou frisé (chou vert, ou chou kale)
- ≈ 5 ml d’huile d’olive
- Sel
Rincez les feuilles de choux frisé en enlevant la côte centrale qui est très coriace et filandreuse. Coupez-les en lanières (pas trop petites).
Dans une grand saladier, déposez les feuilles de choux frisés. Arrosez d’huile d’olive. Salez. Mélangez.
Déposez le tout sur une plaque de cuisson chemisée.
Enfournez à 120°C à chaleur tournante le temps que le feuilles sèchent, soit environ 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les feuilles de chou soient craquantes. Assurez-vous qu’elles ne noircissent pas. Le chou gagnerait en amertume.
Sortez-les du four. Laissez refroidir.
Déposez dans un plat de service. Servez.
→ Cette recette puisée sur le site de Josée di Stasio : Chips de kale.
→ Tout savoir sur le chou kale (vert ou frisé).
Consultez toutes les recettes à base de…
Toujours aussi bon je ne m’en lasse pas à l’apéro. Avec un peu de piment espelette
Merci pour cette recette très originale.
Ping : Jus vert : kale, concombre et eau de coco - Presse-legumePresse-legume
Bonjour et bravo pour tout ces partages;
Je vois que vous êtes une adepte du kale. Quelle chance vous avez !
Depuis un an bientôt je suis à la recherche de quelques graines de ce chou frisé. Pouvez vous m’orienter vers une boutique qui en vend.
Merci pour votre aide et continuez à nous surprendre de bonheur.
A bientôt
Tina
Bonjour Tina,
J’ai acheté les graines de chou frisé chez kokopelli : kokopelli-semences.fr/boutique/chou
Il en existe plusieurs variétés.
Bon choix.
Si tu as besoin d’un conseil, ne te gêne pas.
😉
Anick
PS, je vais bientôt créer un page pour le chou frisé dans la rubrique ‘côté jardin’.
original
voilà un apéro original et super bon !
manue :))