“ Rien d’inventé, une recette traditionnelle de carottes ! ”
(Pour 2 personnes) :
- 500 g de carottes
- 50 g de beurre demi-sel
- 25 g de sucre
- ½ botte de persil
- ½ botte de ciboulette
- Sel et poivre
Épluchez les carottes. Coupez-les en rondelles. Déposez-les dans une grande poêle et couvrez d’eau jusqu’au niveau des carottes. Ajoutez le beurre et le sucre puis assaisonnez. Amenez à ébullition. Réduisez le feu et laissez frémir à découvert le temps que l’eau s’évapore. Les carottes doivent être fondantes. Si elles sont trop fermes, ajoutez de l’eau tiède et poursuivez la cuisson.
Juste avant de servir, ciselez la ciboulette et le persil que vous mélangerez avec les carottes cuites.
→ Une recette puisée dans le livre ‘Légumes’ de la collection Le cordon bleu aux Éditions Könemann.
Consultez toutes les recettes à base de…
Coucou,
avez vous déja réalisé la recette avec de l’eau vichy, le nom de la recette viendrai de cette particularité?
rosy
Rosy, oui tu as tout à fait raison… Je vais rectifier. A très vite. Anick
Salut Anick,
J’ai partagé cette recette et quelques autres sur le blog de La Roustide, pour donner des idées à nos amapiens pour cuisiner les légumes de cette semaine. On va se régaler. Merci Anick !
une belle façon de cuisiner les carottes
trop bon ! j’en fais de temps en temps..
manue :))
J’aime bien, j’en fais souvent!