“ C’était un vrai régal… et une méthode originale de manger les blettes ! Qui en veut ? ”
Pour 2 à 4 personnes :
- 1 pâte à pizza (225 à 250 g)
- 500 g de bettes
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de pignons
- 100 g de chèvre
- 100 ml de crème fraîche épaisse légère
- 150 g de fromage râpé (emmental, gruyère…)
- ¼ c. à thé de paprika
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Rincez les blettes puis les égoutter. Hachez-les finement. Faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive avec les gousses d’ail pelées et émincées. Laissez cuire à découvert sur feu doux pendant une trentaine de minutes. Salez et poivrez. Réservez.
Préchauffez le four à 230-250°C.
Étalez la pâte à pizza.
Sur la moitié de la pâte, répartissez dans l’ordre la crème, le chèvre, les blettes, les pignons, le râpé puis le paprika. Repliez la pâte. Retournez et aplatissez-la sur les rebords pour la refermer.
Enfournez une quinzaine de minutes dans le haut du four ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite.
Laissez refroidir une dizaine de minutes.
Dégustez !
→ Recette publiée sur mon ancien blog en décembre 2009 puis transférée sur celui-ci.
→ Faites griller les pignons à sec dans une poêle avant de les incorporer aux blettes.
Consultez toutes les recettes à base de…
Merci pour vos bonnes recettes!
J ai utilisé une pâte brisée fait maison avec de la farine semi-complète, c est vrai, c est un régal
Bonne soirée à vous
première dégustation de bettes à la maison : grand défi !! comment éviter q Mr prenne la fuite 😉
avec cette superbe recette il a adoré ! ouf ! on pourra en remanger 😉
J’avais un reste de poivron et lardon qui ont fini dedans c’était pas mal aussi Merci !!!
Chouette!!!!
Bonne suite
Anick
Bravo !!!!