[Atelier] Bricks de pommes de terre, petits pois et herbes aromatiques


Bricks pommes de terre pois herbes et feta 08

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ Une recette récupérée de mon ancien blog et préparée en atelier avec les enfants. Oui je sais ! Ce n’est pas encore la saison des petits pois. Il y a deux semaines au jardin, nous en avons semé 24 m linéaire. En attendant que ça pousse, le constat du congélateur m’oblige à utiliser ceux de l’année dernière. Quel dommage ! ”


_Les ingredients_p 700

Pour 24 à 28 petits bricks :

_Les etapes_p

Épluchez les pommes de terre que vous ferez cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes ou le temps que la pointe d’un couteau pénètre facilement la chair. Écrasez les pommes de terre à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée. Ajoute la feta émiettée.

Ajoutez un filet d’huile d’olive.

Ciselez la ciboulette, la menthe et la coriandre puis ajoutez-les à la purée de pommes de terre.

Ajoutez les petits pois cuits de même que la pincée de piment d’Espelette.

Salez et poivrez.

Rectifiez la consistance de la farce de pommes de terre en ajoutant de l’huile d’olive.

Bricks pommes de terre pois herbes et feta 01Coupez les feuilles de brick rondes en 4 quarts.

Répartissez la farce sur ¼ de feuille de brick. Pliez-la comme suit…

Bricks pommes de terre pois herbes et feta 06Bricks pommes de terre pois herbes et feta 05

Bricks pommes de terre pois herbes et feta 04Bricks pommes de terre pois herbes et feta 03Bricks pommes de terre pois herbes et feta 02Bricks pommes de terre pois herbes et feta 07Déposez les bricks sur une plaque de cuisson.

Bricks pommes de terre pois herbes et feta 11Badigeonnez les bricks d’huile d’olive.

Bricks pommes de terre pois herbes et feta 10Faites-les cuire à 210-220°C pendant 10 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Bricks pommes de terre pois herbes et feta 09Dégustez !

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Remplacez la feta par de l’emmental, du chèvre…


Consultez toutes les recettes à base de…


Ce contenu a été publié dans l'(les) index thématique(s) suivant(s) : A l'apéro, Accompagnement, Ateliers et cours, Bricks, Samossas, En plat de résistance, Se saler l'bec. Il contient le(s) fruit(s), légume(s) et/ou herbe(s) aromatique(s) suivant(s) : , , , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

8 réponses à [Atelier] Bricks de pommes de terre, petits pois et herbes aromatiques

  1. carole dit :

    peut on congeler les bricks? si oui, cuites ou non?

  2. Ping : Bricks à la patate douce, aux haricots et au thon | Les Papilles Estomaquées...Les Papilles Estomaquées…

  3. Ces bricks ont disparaitre comme des petits pains.

  4. Hum Dommage Able…. avec votre fromage de chèvre ça doit être top

  5. wattoote dit :

    humm j’en chiperais bien quelques uns

  6. Ça ne ressemble pas à une brique!?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>