“ Une recette récupérée de mon ancien blog et préparée en atelier avec les enfants. Oui je sais ! Ce n’est pas encore la saison des petits pois. Il y a deux semaines au jardin, nous en avons semé 24 m linéaire. En attendant que ça pousse, le constat du congélateur m’oblige à utiliser ceux de l’année dernière. Quel dommage ! ”
Pour 24 à 28 petits bricks :
- 6 à 7 feuilles de bricks
- 350 g de pommes de terre
- 100 g de petits pois écossés
- 20 feuilles de menthe
- 1 petite botte de coriandre
- 1 petite botte de ciboulette
- 1 à 2 pincée(s) de piment d’Espelette
- 200 g de feta
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Épluchez les pommes de terre que vous ferez cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes ou le temps que la pointe d’un couteau pénètre facilement la chair. Écrasez les pommes de terre à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée. Ajoute la feta émiettée.
Ajoutez un filet d’huile d’olive.
Ciselez la ciboulette, la menthe et la coriandre puis ajoutez-les à la purée de pommes de terre.
Ajoutez les petits pois cuits de même que la pincée de piment d’Espelette.
Salez et poivrez.
Rectifiez la consistance de la farce de pommes de terre en ajoutant de l’huile d’olive.
Coupez les feuilles de brick rondes en 4 quarts.
Répartissez la farce sur ¼ de feuille de brick. Pliez-la comme suit…
Déposez les bricks sur une plaque de cuisson.
Badigeonnez les bricks d’huile d’olive.
Faites-les cuire à 210-220°C pendant 10 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
→ Remplacez la feta par de l’emmental, du chèvre…
Consultez toutes les recettes à base de…
peut on congeler les bricks? si oui, cuites ou non?
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Ces bricks ont disparaitre comme des petits pains.
Hum Dommage Able…. avec votre fromage de chèvre ça doit être top
humm j’en chiperais bien quelques uns
Ça ne ressemble pas à une brique!?
Tu me tentes
Je vais tester ce week-end