“ Avec un oignon et de l’agneau… top ! J’ai complètement oublié de prendre une photo des légumes cuits ! ”
(Pour 4 personnes) :
- 2 betteraves
- 1 céleri-rave
- 1 oignon rouge
- 2 belles branches de thym ou sarriette
- 20 à 30 g de beurre demi-sel
- 250 à 400 ml de bouillon de volaille
- Sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Brossez les betteraves. Déposez-les dans un plat à gratin. Enfournez 1 heure. Laissez refroidir avant de les éplucher. Coupez-les en quartiers. Réservez.
Épluchez le céleri boule puis coupez-le en frites.
Faites dorer les oignons, les frites de céleri et la moitié des herbes dans 15 g de beurre.
Ajoutez un peu de bouillon et cuire 10 minutes. Ajoutez les betteraves et le reste du beurre et cuire à découvert le temps que les légumes s’attendrissent.
Ajoutez du bouillon en cours de cuisson si nécessaire. Ajoutez le reste des herbes, salez et poivrez.
→ Cécile m’a envoyé une photo de la recette complétée…
→ Servez avec des côtelettes d’agneau que vous ferez cuire avec les légumes.
→ Cette recette intitulée Betterave et céleri boule braisés a été puisée dans le Hors Série n° 14 de la revue Saveurs Spécial fêtes 2013.
Consultez toutes les recettes à base de…
Recette suivie à la lettre avec céleri ef betterave du jardin et des bonnes côtes d’agneau bio : un vrai régal !! Les associations sont effectivement très intéressantes. Petit bémol : mes bâtonnets de céleri étaient bien cuits (voire trop), alors que la betterave était encore bien ferme (voire trop)… J’avais pourtant choisi des betteraves de taille moyenne… Peut être four à chaleur tournante pour les betteraves (comme il manquait la précision, j’ai utilisé le mode traditionnel)
Recette testée et approuvée ! Et comme il manquait une photo des légumes cuits, je me suis permise d’en prendre une à la fin de la cuisson. Comment puis-je la transmettre ?J’avoue avoir eu du mal à ne pas tout engloutir au passage !
Un peu moins bon le lendemain…
Super… tu peux me l’envoyer ici : anick#papillesestomaquees.fr (remplace le # par @).
Oui si je me souviens le lendemain c’était un peu sec.
😉
Anick
bonne idée.. à faire dès que j’ai ces légumes !
biz
manue :))
Chouette idée je trouve…
Voilà un plat bien original! J’adore/.
Biz