“ Une recette transmise il y a plus de vingt ans par Doly, une cuisinière égyptienne exceptionnelle. ”
Préparez la chair d’aubergine… Déposez l’aubergine dans un plat ou une plaque. Enfournez dans le milieu du four que vous chaufferez à 180°C. Laissez cuire environ 1 heure une fois la température du four atteinte. Retirez la plaque du four puis laissez refroidir. Coupez l’aubergine en deux et prélevez la chair à l’aide d’une cuillère.
Épluchez les gousses d’ail et écrasez-les avec le dos d’une cuillère. Déposez-les dans un bol. Ajoutez la chair d’aubergine, le jus de citron et le sel en battant à la fourchette pour obtenir une purée lisse. Ajoutez graduellement le tahini, et battez jusqu’à ce que la mixture soit lisse. Salez. La flemmarde que je suis a utilisé son mixeur plongeur !
Servez dans un petit saladier. Décorez de persil plat et d’un oignon très finement haché. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et dégustez avec du pain pita ou de petites tranches de pain de mie grillées.
→ Traditionnellement, cette recette se prépare avec du taratoor, une sauce à base de graines de sésame, de citron et d’ail.
Consultez toutes les recettes à base de…
délicieuse tartinade
testé et approuvé
hyper simple à préparer
un vrai délice sur tartines ou en sandwich en remplacement de sauce industrielle
je crois que je vais lutter contre mon manque de poids grâce à tes merveilleuses recettes, dis donc……
oh mon dieu, après ça, il ne me manque plus qu’un homme!!! hihihi
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Coucou ma belle!
Recette à tester absolument!!!!!!!!!merci pr la découverte !!!biz yas
Et tellement facile à préparer.
Comme Elo, j’en ai refait assez rapidement.
😉
Anick
BON BON BON BON
Je confirme après avoir goûté, c’est TERRIBLE!
😉
A très vite… samedi!
Anick
ce doit être délicieux
Cela m’a tout à fait l’air délicieux et tellement onctueux!! Le genre de crème dans lequel on plonge un cracker et puis un autre et puis autre….
Gourmande
Merci pour ton commentaire
A très vite
Anick
Voilà une recette qui me fait de l’oeil depuis un moment mais que je n’ai toujours pas tester… Tes photos sont très appétissantes !
un régal, je fais souvent l’été !!
biz
manue :))