“ N’ayant pas eu d’idées pour les cuisiner, j’avais congelé les derniers grains de maïs des épis cuits. C’est chose faite… en polenta! Je l’ai servie avec des farcis de courgettes aux bettes et à la chair de saucisse. ”
(Pour 6 personnes) :
- 250 g polenta (semoule fine de maïs)
- Les grains de 2 épis de maïs doux
- 150 à 200 ml de faisselle de brebis
- 750 ml d’eau
- Sel et poivre
Dans une grande casserole, faites bouillir l’eau. Salez et réduisez le feu sous la casserole. Versez la polenta en pluie en évitant de vous éclabousser et de vous bruler. Mélangez rapidement jusqu’à ce que la polenta se décolle de la paroi de la casserole (au moins 5 bonne minutes). Retirez-la casserole du feu. Ajoutez la faisselle de brebis et les grains de maïs. Réchauffez quelques minutes en mélangeant constamment.
Servez.
→ Maïs doux sur épis : cuisson.
→ Remplacez le maïs frais par du maïs en conserve (1 petite boîte / maïs).