“ Une recette de base de pâte à tartelettes récupérée chez Manue du blog Hum, ça sent bon! lors d’un atelier Flexipan. J’ai utilisée cette pâte sans gluten avec une compote de rhubarbe à la vanille additionnée de fromage blanc pour un goûter gourmand avec Christine, Manue et Yolande.”
(Pour 8 à 12 tartelettes) :
Garniture au fromage blanc et compote de rhubarbe :
- 8 c. à soupe de compote de rhubarbe
- 50 à 75 g de fromage blanc
Tartelettes à la poudre de fruits secs :
- 90 g de beurre (température ambiante)
- 90 g de sucre de canne vanillé (ici Nat Ali)
- 90 g de poudre de fruits secs (ici 45 g d’amandes + 45 g de noisettes)
- 2 œufs
- 4 noisettes entières + 64 tranches d’amandes mondées tranchées
Fouettez le beurre ramolli et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez les œufs et la poudre de fruits secs (ici noisettes et amandes). Battez de nouveau jusqu’à ce que le mélange deviennent homogène et mousseux.
Répartissez le mélange à tartelettes dans les empreintes d’un moule de 8 à 12 tartelettes (ici un moule en silicone Flexipan de 8 empreintes St-Honoré de chez Demarle préalablement déposé sur une plaque de cuisson perforée).
Enfournez dans le bas d’un four préchauffé à 170°C pendant 20 à 30 minutes à chaleur tournante. Laissez refroidir avant de démouler!
Battez le fromage blanc avec la compote de rhubarbe.
Répartissez cette compote au fromage blanc sur les tartelettes. Conservez au frais 1 heure avant de les consommer. Décorez de 8 amandes mondées et tranchées et d’une demie noisette par tartelette.
→ Idées de fruits secs en poudre à utiliser pour cette recette : amandes, pistaches, noisettes, noix de coco…
→ Une autre idée d’association de pâte sans gluten à base de fruits secs et de garniture aux fruits frais : Tartelettes sans gluten aux groseilles et cassis.
→ Recette de compote de rhubarbe à la vanille.
→ Remplacez le fromage blanc par du fromage à la crème Philadelphia®.
→ Sucre de canne vanillé Nat Ali.
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De bien belles tartelettes sans gluten, sûrement un délice !
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Tartelettes aux fruits secs sans farine à la compote de rhubarbe et au fromage blanc | Les Papilles Estomaquées…
très envie de ces petites tartes! avec la rhubarbe de mon jardin et tous les fruits secs que j’ai,nous allons nous régaler! merci!
Bonne journée!
Mignonnes et réussies… enfin je crois! lol. Bonne journée Françoise.
très bon et surtout très joli dans ces empreintes
manue :))