“ Mon repas girly de ce midi… des linguinis colorés en duo avec des poireaux et une petite touche de fleurs de ciboulette récoltées sur mon balconnet et les fleurs d’ail des ours cueillies ce matin pour ma copine Sécotine”.
(Pour 2 personnes) :
- 250 g de linguinis à l’encre de seiche
- 1 gros poireau
- 2 fleurs de ciboulette
- 10 fleurs d’ail des ours
- Parmesan
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Rincez le poireau et coupez-le en lanières sur le sens de la longueur. Faites-le blanchir 5 minutes dans une eau salée bouillonnante. Égouttez-le en prenant soin de conserver l’eau pour la cuisson de pâtes. Réservez. Si vous souhaitez conserver la couleur du poireau, plongez-les dans l’eau froide.
Faites cuire les pâte al dente. Égouttez.
Dans deux assiettes creuses, répartissez les pâtes et les languettes de poireau. Râpez les parmesan et décorer chaque assiette d’une fleur de ciboulette et des fleurs d’ail des ours.
Dégustez sans plus tarder avec un filet d’huile d’olive.
→ L’utilisation des fleurs est facultative… mais ça ajoute quand même un petit plus.
→ Consultez la fiche Ail des Ours.
Ping : Ail des ours : Plus de 15 recettes supplémentaires | Les Papilles Estomaquées…
super assiette
Quelle jolie assiette !
des pâtes surprenantes mais je suis sûre que vous vous êtes régalés !! miam
manue :))