Spaghettis à la carotte et au chou sans oublier le parmesan et l’huile d’olive!


Pates au chou et carottes

imprimante“ C’est qu’en Alsace, il y a toujours du chou dans le panier! Pfffff! Usons d’imagination sans se prendre le chou! Après la pizza au chou et à la carotte de la semaine dernière… voici les pâtes aux deux mêmes ingrédients, mais cette fois-ci, additionnées de parmesan et d’huile d’olive.”


_Les ingredients_p 700

(Pour 4 à 8 personnes) :

_Les etapes_p

Coupez le chou en fines lanières. Épluchez la carotte et détaillez-la en languettes à l’aide d’un économe (ou d’une mandoline). Faites ensuite blanchir le chou et la carotte pendant 7 à 10 minutes dans une eau bouillante salée. Égouttez-les en prenant soin de conserver l’eau de cuisson. Réservez les légumes au chaud.

Dans cette même eau de cuisson, faites cuire les pâtes al dente. Égouttez-les puis mélangez-les aux légumes. Ajoutez de l’huile d’olive et assaisonnez au goût.

Dégustez sans plus tarder avec du parmesan.

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Ajoutez de la  ciboulette à la préparation.


 


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3 réponses à Spaghettis à la carotte et au chou sans oublier le parmesan et l’huile d’olive!

  1. chantal Hoffmann dit :

    Jamais essayé les pâtes avec le chou blanc. Cependant j’adore du chou vert coupé en morceaux, ébouillanté, puis saisi à l’huile d’olive avec des oignons coupés en plus petits morceaux, cuits ensemble avec un peu d’eau salé et gardés au chaud pendant la cuisson de grosses pâtes aux 3/4 du temps (penne, sont mes préférées, ou gros coquillages), puis mélanger les pâtes -pas tout à fait cuites- aux mélange oignons/chou vert, et finir la cuisson de pâtes . Déguster avec du parmesan
    Version identique, en soupe; mais avec des légumes coupés très fins ,je rajoute de l’eau chaude ainsi que des pâtes à minestrone, et bien entendu chacun râpera son parmesan dans son assiette.

  2. ManueB dit :

    je retiens l’idée de mettre des carottes dans mes pâtes, miam

    biz
    manue ))

  3. afaurore dit :

    ne surtout pas oublier le parmesan

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