Mijoté de boeuf à la bière, carottes et pruneaux


Ragout boeuf biere 01

imprimante

“ Un petit ragoût qui embaumait l’appartement de bière ! Hic !


_Les ingredients_p 700

(Pour 4 à 6 personnes) :

  • 1,25 kg de viande de bœuf à ragoût ou à daube (collier, épaule…)
  • 8 à 12 carottes
  • 4 gros oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 4 c. à soupe de farine
  • 250 ml de bouillon de bœuf
  • 330 ml de bière brune (ou blonde)
  • 10 pruneaux
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 belles branches de thym
  • 1 botte de persil
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

_Les etapes_p

Épluchez (ou brossez) les carottes, les oignons et l’ail. Coupez-les en tranches.

Taillez le bœuf en gros cubes. Réservez.

Dans une grande cocotte en fonte ou une grande casserole, faites blondir les oignons. Ajoutez la viande et faites-la bien dorer de tous les côtés. Ajoutez la farine. Donnez quelques coups de cuillère en bois afin de bien mélangez la farine à la viande. Mouillez avec le bouillon. Mélangez jusqu’à épaississement de la sauce puis ajoutez la bière, carottes, laurier, thym, persil. Assaisonnez.

Laissez mijoter au moins 1 à 2 heures à petit feu… idéalement 2 à 3 heures ! Ajoutez les pruneaux et l’ail puis laissez mijoter encore 30 minutes avant de servir.

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Servez avec du riz ou des pâtes fraîches.

→ Pour réchauffez ce ragoût, ajoutez un fond d’eau dans le cas ou la sauce serait devenue trop épaisse.

→ Cette recette a été transférée depuis mon ancien blog.

 


Consultez toutes les recettes à base de…


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Une réponse à Mijoté de boeuf à la bière, carottes et pruneaux

  1. sophie dit :

    ça à l’air excellent !!

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