Tian de poireaux au basilic


tianpoireaubasilic02

Très simple à préparer et franchement très bon !


_Les ingredients_p 700

(Pour 4 à 6 personnes) :

        • 1 kg de poireaux
        • 2 oeufs
        • 1 c. à soupe d’huile d’olive
        • 100 g de crème fraîche épaisse
        • 50 g de râpé
        • Basilic
        • Sel et poivre
           

 

_Les etapes_p

Préchauffez le four à 200°C.

Rincez les poireaux puis coupez-les en tronçons. Faites-les revenir dans l’huile pendant un dizaine de minutes en remuant.

Salez et poivrez.

Battez les œufs avec la crème. Ajoutez le basilic et le râpé, poivrez.

Dans un plat à gratin, déposez les poireaux égouttés. Versez les œufs.

Enfournez 20 minutes ou jusqu’à ce que le tian soit bien doré.

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Remplacez le basilic par de la roquette ou de l’ail des ours.

→ Cette recette a été transferee depuis mon ancient blog.


Consultez toutes les recettes à base…


Ce contenu a été publié dans l'(les) index thématique(s) suivant(s) : Accompagnement, Gratins, Légumes cuisinés, Oeufs, Se saler l'bec. Il contient le(s) fruit(s), légume(s) et/ou herbe(s) aromatique(s) suivant(s) : , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>