Pizza à l’ail des ours, ciboulette et brocoli [Pour Elle]


Pizza ail des ours brocoli ciboulette ELLE 02

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ Demain, ce sera la version pour mon mec… Pizza à l’ail des ours pour lui (oignon, lardons, crème fraîche…) ! Aujourd’hui, ma version… allégée au brocoli et à l’ail des ours.


_Les ingredients_p 700

(Pour 4 à 8 personnes) :

      • 1 pâte à pizza de 225 à 250 g
      • 1 belle poignée d’ail des ours (tiges, feuilles, boutons floraux et/ou fleurs)
      • 10 mini fleurettes de brocoli
      • 1 belle botte de ciboulette
      • 125 à 150 g de fromage blanc allégé
      • 100 à 150 g de râpé
      • Huile d’olive
      • Paprika doux
      • Sel et poivre

_Les etapes_p

Dans un premier temps, faites blanchir les fleurettes de brocoli pendant 1 minute dans une eau bouillonnante salée additionnée d’une pincée de bicarbonate. Refroidissez. Réservez.

Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson enfarinée. Répartissez-y dans l’ordre : le fromage blanc, l’ail des ours et la ciboulette ciselés, les fleurettes de brocoli puis le râpé. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Assaisonnez (sel, poivre et paprika).

Pizza ail des ours brocoli ciboulette ELLE 03

Enfournez dans le bas du four préchauffé à 220-230°C pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte se détache de la plaque de cuisson.

Sortez du four, laissez tiédir, dégustez. 

Pizza ail des ours brocoli ciboulette ELLE 01

_Et que dire de plus 01_p 700

Pizza à l’ail des ours, oignon, lardons et crème fraîche [Pour lui]

Tout savoir sur l’ail des ours : Description, que faire avec, comment, astuce, synonyme, traduction, cueillette, confondre, choix, conservation, préparation, consommation, cuisiner, cuisson, association, congélation, stérilisation, idées recettes….


Retrouvez toutes les recettes à base de :


Ce contenu a été publié dans l'(les) index thématique(s) suivant(s) : En plat de résistance, Pizzas et calzones, Se saler l'bec. Il contient le(s) fruit(s), légume(s) et/ou herbe(s) aromatique(s) suivant(s) : , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>