Cette galerie contient 3 photos.
“ Une tartelette à la compote et aux morceaux de pommes avec un croustillant (ou crumble) dont la recette a été récupéré de celle des carrés aux dattes de ma maman.”
Cette galerie contient 3 photos.
“ Une tartelette à la compote et aux morceaux de pommes avec un croustillant (ou crumble) dont la recette a été récupéré de celle des carrés aux dattes de ma maman.”
Cette galerie contient 2 photos.
“ J’ai beaucoup aimé ! Le goût de noisettes était bien prononcé tandis que la betterave donnait surtout une jolie couleur rosée ‘girly’ aux sablés ! ”
Cette galerie contient 6 photos.
“ Au Québec on prépare de la soupe de tomates vertes au lait. Aussi des biscuits graham, des biscuits au miel utilisés entre autre pour la croûte du cheesecake. J’ai modifié la recette de ces biscuits en épices que j’ai … Continuer la lecture
Cette galerie contient 1 photo.
“ Cette année, à notre AMAP fruits (AMAP’Cerises de Westhoffen), nous avons reçu beaucoup de mirabelles, de prunes et de quetsches. 10 kg de quetsches ces deux dernières semaines. Sans compter celles données par des copains… J’en ai congelées, fait … Continuer la lecture
Cette galerie contient 1 photo.
“ Simple à réaliser, excellente et sans gluten ! Que demander de mieux ? ”
Cette galerie contient 2 photos.
“ Il y a quelque jours, je vous dévoilais une recette québécoise de carrés aux dattes. Cette fois-ci, les dattes ont été remplacées par des quetsches de notre AMAP. Une belle association alsacienne et québécoise !”.
Cette galerie contient 5 photos.
“ J’ai oublié de vous transmettre ma recette de confiture de pêches, celles que notre petit pêcher nous a donné. On a eu beaucoup de pertes. Les fruits pourrissaient sur l’arbre avant de mûrir. J’en ai vite fait de la … Continuer la lecture
Cette galerie contient 10 photos.
“ Toujours pas de recette de légumes aujourd’hui… mais plutôt des biscuits fourrés au sirop d’érable… ceux que je dévore quand je suis en visite chez ma mère! L’appel de la boîte à biscuits, vous connaissez? Une fois par année … Continuer la lecture
Cette galerie contient 13 photos.
“ Ahh! les carrés au dattes. La recette que j’ai toujours vue dans les cahiers de recettes de ma mère. Celle transmise par Carmen Brouillard. Celle préparée en trop petite quantité dans un plat en pyrex carré! Un dessert très … Continuer la lecture
Cette galerie contient 10 photos.
“ Je vous présente une chouette recette présentée lors d’un atelier de cuisine que j’ai animé samedi le 31 août dans le cadre de l’événement « Parc en fête » au parc de la Bergerie de Cronenbourg à Strasbourg.”
Cette galerie contient 3 photos.
“ Au retour de Corse, nous avons revu Jocelyne et Jean-François, les agriculteurs de La Roustide avec qui nous étions en AMAP avant de quitter Marseille. Ils nous ont préparé un joli panier de légumes et de fruits pour notre … Continuer la lecture
Cette galerie contient 4 photos.
“ Dans mon jardin, il y a un mirabellier. Dès que j’ai acquis ce jardin en février dernier, la ville de Strasbourg m’a fait savoir que cet arbre serait coupé dès l’automne. Il n’a jamais été taillé et certaines très … Continuer la lecture
Cette galerie contient 6 photos.
“ Les vacances arrivent. N’ayant pas le temps de cuisiner, la super-fourmi que je suis, prépare les réserves. Pour les groseilles et le cassis, rien de bien compliqué… ”
Cette galerie contient 1 photo.
“ De saison, simple à réaliser, excellente et sans gluten ! Que demander de mieux ? ”
Cette galerie contient 3 photos.
“ Une première recette dans la série de celles à base de groseilles. Dans ce cas pour la réalisation de ces petits gâteaux tout mimis et vraiment délicieux ! ”
Cette galerie contient 11 photos.
“ Cet après-midi pluvieux, venteux et frais a été consacré à la confection de gelées de groseilles (cueillies au jardin) et de cassis (cueillis chez mon voisin de jardin). Hop la, j’ai aussi préparé une belle compote de rhubarbe. À cette … Continuer la lecture
Cette galerie contient 2 photos.
“ Le premier d’une série de sirops préparés pour l’apéro-pop corn de notre AMAP. J’ai déniché cette recette dans le livre ‘La cuisine naturelle des plantes d’Alsace, 700 recettes plaisir et santé’ écrit par Simone Morgenthaler et Hubert Maetz. ”
Cette galerie contient 14 photos.
“ Vincent, agriculteur de l’AMAP de Schlutfeld et du Kurgarten sur Strasbourg (je profite de cet article pour vous informer qu’il reste des paniers pour la saison printemps-été) m’a chargé d’une mission rigolote : s’assurer que les grains de ces … Continuer la lecture