Archives de catégorie : A l’apéro

Pizza jaune…

Cette galerie contient 1 photo.

“ La troisième d’une série de quatre. Une toute jaune ou presque… jaune de moutarde et des dernières tomates cerises poirées jaunes du jardin. Sinon, je vous ai dit que samedi il y a eu un pic nic entre blogueuses … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 11 commentaires

Pizza à la crème de roquefort, oignon, bettes, graines de courge et marjolaine

Cette galerie contient 7 photos.

“ Tant qu’à préparer de la pâte à pizza… Allons-y gaiement! Hier, il y avait celle aux chanterelles, celle-ci avec les blettes et les oignons du dernier panier de Vincent et les tomates cerise de mon jardin… ”

Toutes les galeries | 7 commentaires

Caviar d’aubergines au sésame

Cette galerie contient 5 photos.

“ Et hop’là une seconde recette à base d’aubergines à déguster sur des tranches de pain grillées, des crackers… ”

Toutes les galeries | 6 commentaires

[Baba Ghannooj] Purée d’aubergine au sésame, ail et citron

Cette galerie contient 2 photos.

“ Une recette transmise il y a plus de vingt ans par Doly, une cuisinière égyptienne exceptionnelle. ”

Toutes les galeries | 15 commentaires

[Taratoor] Sauce au sésame et à l’ail

Cette galerie contient 1 photo.

“ Une recette de base du Moyen Orient dévoilée il y a plus de 20 ans par Doly. ”

Toutes les galeries | 2 commentaires

Sirop de cassis [ou de groseilles]

Cette galerie contient 3 photos.

“ J’adore le cassis [et les groseilles]. Ces derniers temps vous avez pu retrouver des recettes de muffins, de gelées, de tartelettes sans gluten, des astuces pour congeler, égrener et aujourd’hui une recette de sirop ! ”

Toutes les galeries | 6 commentaires

Sirop artisanal à la menthe

Cette galerie contient 2 photos.

“ Un sirop très facile à réaliser. Une recette reprise de mon ancien blog. ”

Toutes les galeries | 6 commentaires

Sirop artisanal de fleurs de sureau

Cette galerie contient 2 photos.

“ Le premier d’une série de sirops préparés pour l’apéro-pop corn de notre AMAP. J’ai déniché cette recette dans le livre ‘La cuisine naturelle des plantes d’Alsace, 700 recettes plaisir et santé’ écrit par Simone Morgenthaler et Hubert Maetz. ”

Toutes les galeries | 8 commentaires

Maïs soufflé ou ‘pop corn’ salé… de l’épi à l’assiette !

Cette galerie contient 14 photos.

“ Vincent, agriculteur de l’AMAP de Schlutfeld et du Kurgarten sur Strasbourg (je profite de cet article pour vous informer qu’il reste des paniers pour la saison printemps-été) m’a chargé d’une mission rigolote :  s’assurer que les grains de ces … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 3 commentaires

Salade d’épinards, chips de carottes et betterave et ciboulette

Cette galerie contient 2 photos.

“ Une ‘tite salade réalisée avec les jeunes pousses d’épinards de mon jardin, la ciboulette de mon balconnet, les betteraves et les carottes de notre AMAP de Schlutfeld sur Strasbourg. Pas mal non ? ”

Toutes les galeries | 3 commentaires

Cigares de bricks aux blettes, poireaux, estragon et petits lardons

Cette galerie contient 3 photos.

“ Les blettes se marient très bien avec l’estragon. J’avais préparé cette recette pour le concours du meilleur accord mets – vin de Gigondas. Le vin a valorisé le goût en estragon des cigares, sans pour autant mettre en valeur … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 6 commentaires

Cake au brocoli et au pesto d’ail des ours

Cette galerie contient 2 photos.

“ Une recette puisée sur mon ancien blog. Je l’avais préparé avec du pesto d’ail des ours. Pour l’adapter, utilisez un pesto de saison, celui de roquette par exemple ou de basilic ! ”

Toutes les galeries | Un commentaire

Du chou et des carottes en pizza!

Cette galerie contient 2 photos.

“ Une pizza au chou? Et pourquoi pas avec des carottes et des épices à choucroute? Et tant qu’à y être, un soupçon de crème fraîche et de poitrine fumée? ”

Toutes les galeries | 5 commentaires

Tempura de courge spaghetti à l’orange et au thym

Cette galerie contient 2 photos.

“ Pour cette recette, j’ai repris la recette de pâte à tempuras préparée dans le cadre du concours : Du blog à l’assiette, élection du meilleur accord mets et vins de Gigondas. J’ai remplacé le cerfeuil tubéreux, la betterave et la … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 6 commentaires

Croustilles (ou chips) de panais sans matières grasses

Cette galerie contient 1 photo.

“ Une recette sans gras, hyper simple et sympa pour l’apéro. ” 1 panais Si le panais n’est pas traité, brossez-le sans enlevez pas la peau. Coupez-le en très fines tranches au couteau, à la mandoline ou au robot. Déposez … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 13 commentaires

Cake aux bettes, oignons et gorgonzola

Cette galerie contient 1 photo.

“ Un super apéro. La prochaine fois, je le préparerai sous la forme de petites bouchées.  ”

Toutes les galeries | Un commentaire

Fèves en croque-en-sel

Cette galerie contient 3 photos.

“ Un simplissime régal ! Sur cette photo, la deuxième peau et le germe n’ont pas été enlevés car les fèves (alias gourganes) étaient très fraîches, petites et fermes. ”

Toutes les galeries | 7 commentaires