“ Une délicieuse quiche qui tient bien au corps. ”
Pour 4 à 8 personnes :
- 1 pâte brisée
- 250 à 400 g de feuilles de bettes
- 2 gousses d’ail
- 400 g de ricotta
- 200 g de brousse
- 4 œufs
- 100 g de jambon de Bayonne
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Faites précuire la pâte pendant 15 à 20 minutes à 210°C.
Rincez, égouttez, séchez puis émincez les feuilles de bettes. Épluchez les gousses d’ail que vous émincerez.
Dans une grande poêle anti-adhésive, faites suer les feuilles de blettes dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez l’ail. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes. Coupez le jambon en fines lanières et ajoutez-les aux blettes. Laissez cuire jusqu’à ce que les blettes soient bien sèches.
Pendant ce temps, battez les œufs avec la ricotta. Salez et poivrez. Réservez.
Sur la pâte précuite, disposez le mélange de blette puis celui des œufs.
Enfournez dans le bas du four puis faites cuire 35 minutes à 190°C.
Servez tiède.
Dégustez !
→ Pour réchauffer la tarte, faites la cuire à feu doux dans une poêle anti-adhésive.
→ Une recette publiée sur mon ancien blog.
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