“ J’adore le résultat des couleurs et des goûts…”
Pour 1 à 2 personne(s) :
- 1 petite pâte brisée (100 à 125 g)
- 10 petites fleurettes de brocoli
- 2 c. à soupe de roquette à l’huile d’olive
- Fleurs de roquette (facultatif)
- 50 à 75 g de fromage de chèvre frais
- 1 yaourt de chèvre (75 à 100 g)
- 2 œufs + 1 jaune
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Étalez la pâte, piquez-la à la fourchette et déposez-la au frais le temps de préparer la garniture.
Faites blanchir les fleurettes de brocoli dans une eau salée bouillonnante pendant 2 minutes. Stoppez la cuisson en les trempant rapidement dans l’eau froide.
Dans un bol, battez les œufs avec le jaune, ajoutez le yaourt et la roquette à l’huile et homogénéisez le tout. Salez et poivrez.
Une fois la pâte refroidie, répartissez les fleurettes de brocoli sur la pâte. Répartissez ensuite le fromage détaillé en morceaux. Versez-y les œufs au yaourt. Assaisonnez. Répartissez les fleurs de roquette.
Déposez la tarte dans un four préchauffé à 220°C. Diminuez la température à 200-210°C et cuire 10 minutes. Réduisez de nouveau la température mais cette fois-ci à 180-190°C et faites cuire encore 15 à 20 minutes dans le milieu du four ou jusqu’à ce que la tarte soit cuite.
Sortez du four, laissez tiédir, dégustez!
→ Décorez avec des fleurs de roquette.
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aucune chance que j’oublie le chèvre
super bon et Salomé se régalerait avec ; elle est fan de brocolis…
biz
manue :))