Tarte alsacienne aux pommes


tartepommealsacienne
“ Tous ont adoré ! ”


_Les ingredients_p 700

Pour 6 à 8 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 4 à 6 pommes
  • 100 ml de crème fraîche
  • 15 ml de crème liquide ou de lait entier
  • 1 œuf
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 4 c. à soupe de cannelle moulue
  • 75 à 100 g de sucre ou de sucre roux
  • Beurre

_Les etapes_p

Préchauffez le four à 240°C.

Beurrez le plat à tarte. Étalez la pâte brisée. Piquez-la puis et la conservez-la au frigo.

Pendant ce temps, coupez les pommes en 2. Pelez-les et enlevez le cœur. Posez-les à plat et coupez chaque demie pomme en 8 tranches. Posez-les moitiés de pomme ainsi coupées sur la pâte à tarte (face bombée vers le haut). Saupoudrez de 2 c. à soupe de cannelle.

Enfournez dans le bas du four et faites cuire 20 minutes.

Pendant ce temps battez l’œuf. Ajoutez les crèmes, le sucre et la vanille.

Réduisez le four à 180°C. Versez le mélange sur les pommes et ré enfournez 10 à 20 minutes.

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

Dégustez !

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Ajoutez un petit bouchon de cognac au mélange d’œuf.


Consultez toutes les recette à base de…


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