“ Une bonne soupe provençale qui peut être réalisée avec le reste des châtaignes au fenouil ou avec des châtaignes natures ! Tellement réconfortant… cette simplicité ! ”
Pour 2 personnes :
- 50 g de petites pâtes à soupe
- 200 g de châtaignes
- 1 branche de fenouil aromatique (tige, feuilles, fleurs, graines)
- 1 petit poireau
- Quelques graines de fenouil
- Gros sel
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Déposez la chair de châtaignes dans une casserole. Ajoutez-y un poireau émincé et les pâtes. Couvrez d’eau. Amenez à ébullition et cuire le temps que les pâtes soient al dente. Servez avec un filet d’une bonne huile d’olive et quelques graines de fenouil.
Dégustez !
→ Si vous n’avez pas de fenouil aromatique, utilisez un petit fenouil bulbe ou tout simplement des châtaignes natures !
→ Cette recette a été puisée dans le livre de recettes provençales intitulé : La cuisine provençale de tradition populaire » par René Jouveau, Édition 1990. J’adore y découvrir l’histoire cachée derrière chacune des recettes…
→ Cette recette a transférée depuis mon ancien blog.
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Bonjour, je suis abonnée à vos belles recettes. J’ai un coup de coeur pour cette soupe de châtaignes. Je partage sur ma page Facebook. A bientôt. Je la tente cette semaine Lila