Soupe de courge butternut (doubeurre) à la pomme et aux 4 épices


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Imprimez cette recette (fichier pdf)...Une jolie soupe d’automne parfumée et sucrée ! Eh oui… le froid s’installe peu à peu et les jours raccourcissent !


_Les ingredients_p 700

(Pour 4 à 6 personnes) :

  • 1 courge butternut (synonyme : doubeurre)
  • 1 oignon
  • 1 pomme
  • Mélange de 4 épices au goût (cannelle, muscade, poivre noir et girofle)
  • Huile d’olive
  • Crème fraîche légère
  • Sel et poivre

_Les etapes_p

Coupez la courge butternut en deux. Épépinez-la. Badigeonnez la chair d’huile d’olive. Faites-la cuire (chair posée sur la plaque de cuisson) au four à 180°C pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la chair soit tendre.

Pendant ce temps, faites dorer l’oignon dans l’huile sans le brunir. Ajoutez la chair de courge et la pomme épluchée et coupée en morceaux. Couvrez d’eau. Ajoutez les 4 épices (environ 1 c. à thé). Salez et poivrez. Laissez cuire 15 minutes. Mixez. Rectifiez l’assaisonnement.

Servez avec une cuillère de crème fraîche légère !


_Et que dire de plus 01_p 700

→ Remplacer la courge butternut (ou doubeurre) par toutes courges de la famille des courges musquées (Cucurbita moschata) : sucrine de (du) Berry, longue de Nice, courge musquée de Provence

→ Décorez de languettes de pommes et d’une toute petite pincée de cannelle.

→ N’utilisez pas de bouillon de poulet… à mon avis… trop de goûts différents!


Consultez toutes les recettes à base de…


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