“ Une recette de tata Danielle légèrement modifiée ! ”
(Pour 4 à 6 personnes) :
- 2 poireaux
- 3 concombres
Rincez et épluchez les concombres (s’il ne sont pas bio!), puis coupez-les en tranches.
Rincez les poireaux et coupez-les en fines tranches.
Dans une grande poêle (ou une casserole) faites revenir les tranches de concombres quelques minutes dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les poireaux, la menthe et le thym et laissez cuire à découvert 15 minutes sur feu modéré. Saupoudrez les légumes de farine puis donnez quelques tours de cuillère afin de bien les imbiber. Ajoutez le bouillon de poulet. Laissez mijoter pendant 30 minutes.
Laissez refroidir. Mixez. Salez et poivrez. Ajoutez la crème et le jus de citron. Rectifiez l’assaisonnement.
Cette soupe se déguste chaude, tiède ou froide.
→ Remplacez l’huile d’olive par du beurre.
→ Remplacez les concombres par des courgettes.
→ Cette recette a été transferée depuis mon ancien blog.
Consultez toutes les recettes à base…
bonne soupe mais ce n’est pas les soupes que je préfère.
Merci pour cette recette, vraiment un délice
J’ai remplacé les concombres par des cornichons trop gros (ramasses en rentrant de vacances)
avec la menthe et les poireaux du jardin, dommage je n’avais pas de citron…
On s’est régalés