“ J’ai récupéré cette recette dans un livre intitulé « The nut book », de Brigid Allen et édité par Pan Books en 1994. La texture de cette soupe est mousseuse et le goût bluffant pour ceux et celles qui n’aiment pas le chou-fleur! ”
(Pour 6 à 8 personnes)
Détaillez le demi chou-fleur en fleurettes.
Épluchez l’oignon et coupez le en quartiers.
Brossez la carotte puis coupez-la en rondelles.
Dans une casserole, faites revenir les oignons et les carottes dans l’huile de pépins de raisins.
Ajoutez les fleurettes de chou-fleur. Mélangez et faites cuire sur feu modéré pendant 5 minutes. Ajoutez l’eau et deux petites pincées de sel fin. Couvrez. Laissez mijoter 20 minutes sur feu doux à modéré. Ajoutez les pistaches écaillées. Poursuivez la cuisson pendant encore 10 à 15 minutes.
Mixez au mixeur plongeant. Rectifiez l’assaisonnement.
Servez avec une pincée de pistaches concassées et quelques grains de fleur de sel.
→ Au moment de servir ajoutez quelques gouttes d’huile de pistaches ou d’huile de noix en surface de la soupe.
→ Remplacez l’eau par du bouillon de légumes (recette initiale).
→ Remplacez l’huile de pépins de raisins par de l’huile d’olive (moins neutre au goût!).
→ Tout savoir sur le chou-fleur.
Waouou, merci pour la recette! Je vais essayer surtout que mon homme n’aime pas le chou fleur.
Donne m’en es nouvelles!
😉
Waouou!! Cela me tente vachement surtout que mon homme n’aime pas le chou fleur!!
Oh mais ça a l’air pas mal comme nouveau design! Bravo. Sinon cette soupe m’intrigue beaucoup : test garanti!
Bises et @+, Anne.
Anick je suis fan de ton nouveau blog!!!!
Et cette soupe a l’air bluffante comme tu dis!!
On s’appelle bientôt pour ton stage? Bisous
Hello Anick,
Il est vraiment beau ce nouveau blog et la lisibilite est largement accrue!
Bravo pour la yumie soup!