“ Encore une belle récolte de choux romanesco et de poireaux au jardin. Voici une soupe très intéressante réalisée avec cette récolte et le céleri et les pommes de terre conservés à la cave. ”
Pour 4 personnes :
- 1 chou romanesco
- 2 pommes de terre
- 1 petit morceau de céleri-rave (ou 1 branche de céleri-branche)
- 1 poireau (avec son vert)
- 1 c. à soupe de purée de noix de cajou
- 12 noix de cajou
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- 1 pincée de bicarbonate
Détaillez le chou Romanesco en fleurettes. Conservez les plus petites fleurettes que vous ferez blanchir dans un eau bouillante additionnée d’une pincée de bicarbonate. Déposez-les dans l’eau froide. Égouttez. Réservez.
Épluchez les pommes de terre et faites-en des pelures grillées à l’huile d’olive.
Faites griller, à sec, les noix de cajou que vous aurez concassées au préalable.
Préparez la soupe en faisant dorer pendant une bonne dizaine de minutes, dans un filet d’huile d’olive, tous les légumes rincés et coupés en petits cubes. Couvrez d’eau. Amenez à ébullition. Une fois les légumes cuits, mixez avec la purée de noix de cajou. Assaisonnez
Servez avec les pelures de pommes de terre émiettées, les minis fleurettes de chou romanesco et les noix de cajou concassées.
Dégustez avec une belle tranche de pain de campagne !
→ Remplacez la purée de noix de cajou par de la purée de pistaches.
→ Vous pourriez faire rôtir les fleurettes de chou romanesco avec les épluchures de pommes de terre.
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Une délicieuse soupe avec un fort goût de céleri !
Cette soupe est un vrai délice et pourtant je suis assez difficile avec les choux mais là j’ai vraiment été conquise. Et en plus elle est très simple à faire. Que demander de plus ?
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