“ Une adaptation de la soupe de courge muscade à l’anis étoilé retrouvée sur l’ancien blog!”
(Pour 6 à 8 personnes) :
- 6 à 8 carottes
- 2 poireaux
- 1 petite pomme de terre
- 2 anis étoilé (badiane chinoise)
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Brossez ou épluchez les carottes et la pomme de terre. Rincez les poireaux. Coupez les ces légumes grossièrement.
Déposez les légumes dans une casserole. Couvrez d’eau. Ajoutez les deux fleurs d’anis étoilé. Salez. Amenez à ébullition. Couvrez puis laissez cuire à feu modéré pendant 30 minutes. Mixez après avoir retiré les deux fleurs d’anis.
Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
→ N’oubliez pas de retirer l’anis étoilé avant de mixer la soupe! Il y aurait de petits morceaux qui pourraient s’avérer dangereux… étouffement!
→ Ajoutez un oignon.
Et oui, tu as raison Anick, je PAS oublier d’enlever l’anis étoilé avant de mixer, (on oublie 1fois, après on trouve une astuce !!) Je mets maintenant toutes mes épices et herbes aromatiques dans une grosse boule à thé, que j’ai toujours sous la main,( plutôt que de les emmailloter dans une gaze).
Je cuisine une soupe froide pour l’été (en Provence où il fait bien chaud!) majorité de carottes, et courgettes pour l’onctuosité, cuites avec de l’anis étoilé, mixée et mangée froide, servie avec une feuille de basilic.
Bon , allez, je repars en Provence, ..viens, je t’emmèèèène, (y a plus de neige!)Bisous couleur carotte