“ Une idée de recette puisée chez Nathalie du blog Saveur Passion. A la base, elle a utilisé des minis choux de Bruxelles crus. Les miens étant plus gros, j’ai opté pour un cuisson rapide des choux. J’y ai ajouté ma dernière cueillette de chou Romanesco, kale et de brocoli du jardin. N’ayant pas de (son) magret séché, j’ai utilisé les petits gésiers de canard confits que j’avais sous la main. C’était excellent. ”
(Pour 2 personnes) :
- 20 choux de Bruxelles
- 1 petit chou Romanesco
- Une dizaine de fleurettes de brocoli
- 2 feuilles de chou kale (chou frisé, chou vert)
- 10 noix
- 200 à 250 g de gésiers de canard confits
- 1 c. à soupe d’huile de noix
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- ½ cuillère à café de vinaigre de cidre
- Ciboulette
- Sel et poivre
- 1 pincée de bicarbonate de soude
Rincez les feuilles de choux kale (chou frisé ou chou vert) en enlevant la côte centrale qui est très coriace et filandreuse.
Rincez le brocoli et le chou Romanesco que vous détaillerez en fleurettes.
Préparez les choux de Bruxelles : coupez le trognon au ras de la base des feuilles, enlevez les feuilles flétries et abimées. Entaillez la base (trognon) des choux en croix question d’uniformiser la cuisson.
Faites blanchir tous les choux 2 minutes dans une eau bouillonnante salée additionnée d’une pincé de bicarbonate de soude. Plongez-les dans une eau très froide afin de stopper la cuisson. Égouttez-les.
Faites griller les gésiers dans une poêle.
Dressez l’assiette. Ciselez la ciboulette et versez la vinaigrette préparée avec amour avec les huiles et le vinaigre de cidre.
→ Cette recette intitulée Choux de Bruxelles crus, magret séché, noix a été puisée sur le site de Nathalie, Saveurs Passion.
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hum!!! j’adore les choux et surtout le choux de bruxelles!!
belle recette encore comme d’habitude! très appétissante !
tu sais ,moi aussi je les aiment crus et quand ils sont trop gros,je les râpent et ainsi,je peux quand même les manger crus
bon dimanche