“ Pour vous, les Champagnes de Vignerons vous évoquent quelle émotion ? Vous aviez jusqu’au 15 novembre pour répondre à cette question. Le lecteur ou la lectrice qui a le mieux parlé des Champagnes de Vignerons, est récompensé par une bouteille de Champagne de Vignerons. Je remercie tout ceux et celles qui ont tenté leur chance. Un commentaire parmi tant d’autres a été retenu. Après m’être posée et reposée du super week end à Soissons pour la sixième édition du Salon du Blog culinaire, je vous dévoile la gagnante… Isabelle G. Sinon, je vous ai ajouté un récap des recettes du Québec faites avec Manue et Yolande et un du concours Champagne en Cuisine.”
Pour premier rappel, Manue, Yolande et moi avons fait une démo à six mains autour du Québec. Voici les recettes : Biscuits au sirop d’érable fourrés à la crème au beurre et Carrés aux dattes.
Pour second rappel, samedi dernier, nous étions 10 (sur 27) à présenter une recette dans les cuisines professionnelles du Lycée Hôtelier Le Corbusier à Soissons pour le Concours Champagne en Cuisine organisé par Les Champagnes de Vignerons dans le cadre de la sixième édition du Salon du Blog Culinaire. Un moment riche et fort en émotions…
- Denise Gerelli pour le blog Gourmandenise
- Philippe Loyen pour le blog L’Atelier d’un Cuisinier Amateur
- Anne Desplancke pour le blog On dîne chez Nanou
- Sandra Pascual pour le blog Cuisine Addict
- Isa-Marie Grujard pour le blog Grelinette et Cassolettes
- Marina Ristic pour le blog Parmesan et Paprika
- Isabelle Beckers pour le blog Pourquoi pas ?
- Emmanuelle Chevet pour le blog Melle Banane’s Cuisine
- Nedra Lise pour le blog Passion culinaire pour une cuisine passionnante
- Anick Décarie-Lehmann pour le blog Les Papilles Estomaquées.
Mais qui sont les 4 finalistes de cette quatrième édition du Concours Champagne en Cuisine organisé par Les Champagnes de Vignerons ? Tadam…
- Philippe Loyen du blog L’Atelier d’un Cuisinier Amateur pour son Tataki de Saint-Jacques au calamansi, Semoule d’amandes comme un pralin, Curry vert et fausse mayonnaise de coing, accompagné de CHAMPAGNE GOULARD
- Isa-Marie Grujard du blog Grelinette et Cassolettes pour ses Cailles rôties à la crème de Courge Muscade et aux Champignons des bois, accompagnée du CHAMPAGNE TAPPREST
- Marina Ristic du blog Parmesan et Paprika pour ses Noix de Saint Jacques panées à la pistache, accompagnées de CHAMPAGNE ALLOUCHERY
- Isabelle Beckers du blog Pourquoi pas ? pour son Pistache en croquant, moelleux et espuma – orange – carotte – carotte/orange/gingembre en gel et réduction – passion fraiche et granite, accompagné de CHAMPAGNE COLLIN
Ils auront le privilège de défendre leur recette pour la Grande Finale dans les cuisines du Chef Arnaud Lallement à l’Assiette Champenoise du 1er au 3 décembre prochains.
Je vous dit… BRAVO ! BRAVISSIMO !