“ L’histoire d’un accompagnement, préparé avec soin avec Irène, non adapté à un des trois champagnes reçu pour la 4ème édition du grand concours ‘Champagne en cuisine’ organisé par les ‘Champagnes de Vignerons’. Par contre très frais en salade… avec un filet d’huile d’olive! ”
(Pour 2 personnes) :
- 1 petit bulbe de fenouil
- ½ céleri-rave
- 1 pomme
- 1 citron
- Ciboulette
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Pressez le citron. Conservez le zeste et faites-le sécher pour une recette ultérieure (ici avec mon Microplane© un zesteur ultra performant).
Épluchez le céleri-rave.
Rincez la pomme et le fenouil.
Coupez la pomme, le fenouil et le céleri-rave en petits cubes.
Déposez les légumes dans un saladier. Arrosez du jus d’un demi citron ou plus si vous aimez. Assaisonnez.
Déposez dans les assiettes et au moment de servir, ajoutez un filet d’huile d’olive et un brin de ciboulette.
→ Plus d’infos sur le 4ème édition du grand concours ‘Champagne en cuisine’ organisé par les ‘Champagnes de Vignerons’
Je dirais que c’est une véritable salade santé. Absolument délicieuse.Bises et belle soirée
C’était tout croquant et frais.
A très vite Jackie
Anick
PS tu viens au salon du blog culinaire?
j’aime bcp ce genre de salade qui mélanges les gouts, les couleurs, moi meme a l’automne et l’hiver je fais ma salade vitamine, je rape 1/4 de choux blanc, 2 carottes,2 pommes granny,les derniers radis du jardin ou du radis noir, et j’ajoute dans ma vinaigrette, du jus de citron et le jus d’une orange
belle salade, miam
manue :))