“ Une délicieuse recette faite par ma ‘tite soeur, lors de mon dernier séjour à Montréal. Malgré le fait que je ne sois pas fan d’avocat, j’ai trouvé cela très bon ! ”
Pour 4 à 6 personnes :
- 50 g de quinoa (¼ de tasse)
- 1 grosse tomate
- 1 poivron rouge
- 1 petit oignon rouge
- 2 avocats
- 1 botte de coriandre
- 2 citron vert (jus)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Rincez le quinoa. Faites-le cuire dans 2 fois son volume d’eau : Amenez l’eau additionnée du quinoa à ébullition. Réduisez le feu et faites cuire pendant 20 minutes. Réduisez le feu en cours de cuisson pour ne pas que le tout accroche dans la casserole. De cette manière le quinoa est parfaitement cuit. Il n’est pas nécessaire de l’égoutter et de perdre tous les bons éléments nutritifs contenus dans l’eau de cuisson. Laissez refroidir. Réservez. Avec un demi verre de quinoa cru, vous obtiendrez environ un verre de quinoa cuit.
Épépinez la tomate et le poivron. Épluchez l’oignon et l’avocat. Coupez les légumes en petits cubes.
Effeuillez puis hachez la coriandre.
Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive et le jus de citron. Assaisonnez.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
Assaisonnez.
Dégustez !
→ Dégustez avec des chips de maïs et / ou avec du blanc de poulet.
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