Quinoa aux tomates, poivron, coriandre et avocat


Salade quinoa avocat 02

Imprimez cette recette...“ Une délicieuse recette faite par ma ‘tite soeur, lors de mon dernier séjour à Montréal. Malgré le fait que je ne sois pas fan d’avocat, j’ai trouvé cela très bon ! ”


_Les ingredients_p 700

Pour 4 à 6 personnes :

_Les etapes_p

Rincez le quinoa. Faites-le cuire dans 2 fois son volume d’eau : Amenez l’eau additionnée du quinoa à ébullition. Réduisez le feu et faites cuire pendant 20 minutes. Réduisez le feu en cours de cuisson pour ne pas que le tout accroche dans la casserole. De cette manière le quinoa est parfaitement cuit. Il n’est pas nécessaire de l’égoutter et de perdre tous les bons éléments nutritifs contenus dans l’eau de cuisson. Laissez refroidir. Réservez. Avec un demi verre de quinoa cru, vous obtiendrez environ un verre de quinoa cuit.

Épépinez la tomate et le poivron. Épluchez l’oignon et l’avocat. Coupez les légumes en petits cubes.

Effeuillez puis hachez la coriandre.

Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive et le jus de citron. Assaisonnez.

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.

Assaisonnez.

Dégustez !

Salade quinoa avocat 01

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Dégustez avec des chips de maïs et / ou avec du blanc de poulet.


Consultez toutes les recettes à base de…


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