“ Une québécoise qui n’a jamais préparé cette gourmandise. Coupable ! Merci à Marina pour ce rappel à l’ordre ! Inconsciemment, je savais pourquoi… l’appel du bocal (vide) est plus fort que tout ! ”
Pour 3 à 4 pots de 250 ml :
- 8 pommes (idéalement acidulées)
- ¼ tasse de beurre nature
- ¼ tasse de beurre demi-sel
- ½ tasse de sirop d’érable
Mesures anglo-saxonnes : 1 cup = 1 tasse = 1 verre de 250 ml
Épluchez et épépinez les pommes.
Déposez les morceaux de pommes dans une casserole avec le sirop d’érable et les beurres. Portez lentement à faible ébullition.
Remuez de temps en temps. Laissez cuire sur feu doux pendant environ 30 à 40 minutes, cette fois-ci en remuant régulièrement et ce jusqu’à ce que les pommes deviennent tendres (j’ai utilisé un diffuseur de chaleur). Mixez afin de réduire le tout en une purée homogène.
Remplissez les bocaux. Posez le couvercle.
Laissez les pots refroidir. Ils se conserveront au fais pendant 1 mois.
Pour les conserver plus longtemps, congelez le beurre de pommes au sirop d’érable en petites portions.
→ Et avec des poires ?
→ Dégustez à la cuillère, dans les yaourts natures, sur des tartines, sur des crêpes, glacée…
→ J’aime mettre un peu de sel dans les préparations sucrées… C’est pour cette raison que j’ai opté pour la moitié de la quantité de beurre en demi-sel. Si vous le souhaitez, n’utilisez que du beurre doux.
→ Consultez les blogs de Lexibule et d’Isabelle pour les recettes initiales !
Retrouvez toutes les recettes à base de…
Bonjour, cette recette est tentante. En plus les pommes tombent des arbres en ce moment
En revanche, mesurer le beurre avec les tasses me semble difficile.. Qu’est-ce que ça représente en poids? Merci =)
tooooooooooooop
bravo pour votre site, tjs pleins de nouveautés, de trouvailles, d’association de gouts,de couleur, du coup je suis devenue accro a reconvertir les fanes, les epluchures, les tiges, je camoufle les légumes dans les desserts pour les petits enfants,et je cultive plein de nouveaux légumes, encore bravo et merçi annie
Bonjour Annie,
Merci pour votre gentil commentaire.
Vous savez, c’est ce genre de commentaire qui motive à aller de l’avant.
J’aime (j’adore) transmettre… et être récompensée de cette manière.
Tous comme les commentaires constructifs, dans le cas où il y a une erreur ou une modification à apporter, sont aussi les bienvenus.
A très vite
😉
Anick
Un régal!!! Bisous