Potage aux carottes, bettes poireaux et gingembre


Potage-carottes-blette-poireau-gingembre-logo“ Un petit potage rapide à préparer et fort réconfortant et tonifiant pour une journée de crève. ”


_Les ingredients_p 700

Pour 2 personnes :

  • 50 à 75 g de petites pâtes
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 4 à 6 feuilles de bettes
  • 1 morceau de gingembre (1 cm)
  • 1 bouillon cube de poulet
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

_Les etapes_p

Rincez les blettes et le poireau. Hachez-les en prenant soin de séparer les feuilles de blettes des côtes et des poireaux. Épluchez le gingembre et tranchez-le en languettes. Tranchez les carottes épluchées (si nécessaire).

Amenez 1 à 1,5 litre(s) d’eau à ébullition avec le bouillon cube. Ajoutez les carottes, les côtes de blettes et les poireaux. Réduisez le feu, couvrez et laissez cuire 15 minutes. Ajoutez les pâtes (ici des risis) et les feuilles de blettes puis faites cuire encore 10 minutes. Servez avec un filet d’huile.

Dégustez !

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Remplacez le bouillon de bœuf par un os à moelle.


Consultez toutes les recettes à base de…


Ce contenu a été publié dans l'(les) index thématique(s) suivant(s) : En entrée, Potages, soupes et véloutés, Se saler l'bec. Il contient le(s) fruit(s), légume(s) et/ou herbe(s) aromatique(s) suivant(s) : , , , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Une réponse à Potage aux carottes, bettes poireaux et gingembre

  1. JBlynx dit :

    Excellente cette idée de remplacer le cube par l’os a moelle.
    A cause de leur composition bizarre Je ne n’achète pas les cubes industriels

Répondre à JBlynx Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>