“ En ce moment, chaque plant de topinambours nous donne environ 1 kg de légumes. Pour cette recette, j’ai utilisé les groseilles du jardin que j’avais congelées. Contrastes de goûts et textures intéressants ! ”
Pour 4 personnes :
- 350 à 500 g de gésiers de canard confits
- 500 g de topinambours (ici des fuseaux)
- 1 poireau
- 1 verre de groseilles (ici congelées)
- Poivre
Rincez le poireau. Coupez-le en fines lanières.
Brossez puis épluchez les topinambours. Coupez-les en lanières.
Dégraissez les gésiers. Coupez-les en deux puis en fines languettes que vous ferez revenir à la poêle. Lorsqu’ils sont chauds, dégraissez la poêle puis ajoutez les topinambours et les lamelles de poireau. Faites cuire à feu vif, le temps qu’ils se colorent. Diminuez le feu. Lorsque les poireaux sont cuits, ajoutez les groseilles. Mélangez et servez sans plus tarder. Ne faites pas trop cuire les topinambours : personnellement, j’aime lorsque certains morceaux sont fondants et d’autres encore croquants.
Dégustez !
→ Pas la peine de saler… les gésiers le sont suffisamment.
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Prince de Bretagne a apprécié votre recette, il la fait figurer dans le Top5 de cette semaine sur son blog Cuisinons les légumes.
Bonsoir,
Merciiii pour cette mise en avant.
A très vite
Anick
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j’aime les topinambours, j’en ai encore au jardin, maimm
biz
manue :))
Comment as-tu les cuisiner?
😉