“ Nous avons découvert un bon fromage sarde (Sardaigne) lors de notre séjour en Corse. Oui je sais, ce n’est pas un produit Corse… mais franchement, elle est excellente et d’un très bon rapport qualité/prix ! Voici une recette préparée par mon homme (j’adore quand il cuisine) après une belle matinée de plongée sous-marine avec le club associatif l’Aquarium de Pianottoli-Caldarello avec Marjorie DUPRÉ-POIGET. ”
(Pour 2 personnes) :
Effeuillez le basilic après l’avoir rincé puis épongé. Hachez le finement avec les deux gousses d’ail épluchées. Réservez.
Rincez l’aubergine et les tomates. Coupez-les en tranches.
Faites cuire les pâtes al dente.
Faites saisir les aubergines dans une grande poêle anti-adhésive. Ajoutez les tomates. Couvrez et laissez fondre les légumes. Ajoutez les pâtes égouttées.
Faites cuire à feu vif pendant une quinzaine de minutes. Quelques minutes avant de servir, ajoutez l’ail et le basilic.
Servez avec de la tome de brebis râpée bien sèche… ici de la tome sarde!
→ Ajoutez un oignon à la préparation.
→ Si vous n’avez pas de tome de brebis, remplacez-la par du parmesan.
je rajoute que le pecorino est aussi un fromage de brebis,c’est pour çà que je l’adore !!!!!
je remplacerai plutôt par du pecorino romano que du parmesan moi,mais je dois avouer que c’est parce que j’ai un faible pour ce fromage plutôt que le parmesan,mais je trouve ta recette très goûteuse, a essayer bien sûr dés que je refais des pâtes
bon appétit et très belles recettes
un plat de pâtes que j’adore, un délice !
biz
manue :))
Elle me plait bien cette poêlée…