“ Notre ado-adulte est à la maison pendant la deuxième semaine de vacances. Ça me manquait de tout voir disparaître avant même que le comptoir ait pu réceptionner les plats. Je lui avais promis, entre autres, des pizzasss. Voici la première d’une série de trois…”
(Pour 2 à 4 personnes) :
- 1 pâte à pizza (225 à 250 g)
- 100 ml de crème fraîche épaisse
- 250 g de bolets ou de cèpes (ici des bolets à pied rouge congelés)
- 20 boutons d’ail des ours au vinaigre
- 1 petite botte de persil
- 1 petite botte de ciboulette
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Si les bolets ou cèpes sont frais, rincez-les. S’il sont secs réhydratez-les (50 g). S’ils sont congelées, décongelez-les.
Effeuiller le persil, ciselez la ciboulette que vous hacherez par la suite.
Dans tous les cas de figure (frais, congelés ou séchés), faites saisir les cèpes ou bolets dans une poêle anti-adhésive. Lorsque les champignons auront rendu leur eau de végétation, Réservez après quelques minutes de cuisson.
Étalez la pâte à pizza. Sur cette pâte, répartissez la crème fraîche, la poêlée de bolets, les boutons floraux au vinaigre, le persil et la ciboulette. Salez. Poivrez. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Enfournez à 220°C pendant environ 15 à 20 minutes dans le bas du four.
Sortez du four, laissez tiédir, dégustez!
→ Ajoutez quelques chanterelles ou trompettes des morts !
→ Boutons d’ail des ours au vinaigre.
rhooo que c’est bon ! j’ai aussi fait une pizza aux chanterelles et on s’est régalé
biz
manue :))
Ping : [Base] Pâte à pizza ou à calzone | Les Papilles Estomaquées…