Pizza à la crème, cèpes, bouton d’ail des ours au vinaigre…


Pizza cepe ail ours 02

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ Notre ado-adulte est à la maison pendant la deuxième semaine de vacances. Ça me manquait de tout voir disparaître avant même que le comptoir ait pu réceptionner les plats. Je lui avais promis, entre autres, des pizzasss. Voici la première d’une série de trois…”


_Les ingredients_p 700

(Pour 2 à 4 personnes) :

_Les etapes_p

Si les bolets ou cèpes sont frais, rincez-les. S’il sont secs réhydratez-les (50 g). S’ils sont congelées, décongelez-les.

Effeuiller le persil, ciselez la ciboulette que vous hacherez par la suite.

Dans tous les cas de figure (frais, congelés ou séchés), faites saisir les cèpes ou bolets dans une poêle anti-adhésive. Lorsque les champignons auront rendu leur eau de végétation, Réservez après quelques minutes de cuisson.

Étalez la pâte à pizza. Sur cette pâte, répartissez la crème fraîche, la poêlée de bolets, les boutons floraux au vinaigre, le persil et la ciboulette. Salez. Poivrez. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Enfournez à 220°C pendant environ 15 à 20 minutes dans le bas du four.

Sortez du four, laissez tiédir, dégustez!

Pizza cepe ail ours 04Pizza cepe ail ours 03

_Et que dire de plus 01_p 700

Boutons ail des ours au viniagre→ Ajoutez quelques chanterelles ou trompettes des morts !

Boutons d’ail des ours au vinaigre.



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2 réponses à Pizza à la crème, cèpes, bouton d’ail des ours au vinaigre…

  1. ManueB dit :

    rhooo que c’est bon ! j’ai aussi fait une pizza aux chanterelles et on s’est régalé :-)

    biz
    manue :))

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