“ Cette recette a été préparée par Momo, et depuis, maintes fois reprise avec des pêches au sirop maison.”
(Pour 2 personnes) :
- 1 gros magret de canard (≈400 à 500 g)
- 4 à 6 oreillons de pêches au sirop
- 75 à 100 ml de sirop de pêches au sirop
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe de miel
- 2 bâtons de cannelle
- 4 clous de girofle
- 4 étoiles badiane (anis étoilé)
- Sel et poivre
Égouttez les pêches au sirop. Conservez 75 à 100 ml de sirop et réservez les pêches.
Côté gras du magret de canard, faites-le saisir à feu modéré. Réduisez le feu et laissez cuire pendant 5 à 8 minutes. Jetez le gras. Retournez le magret et faites-le cuire côté chair pendant 3 à 4 minutes. Salez et poivrez, puis gardez le magret au chaud dans un plat de service.
Déglacez la poêle avec le vinaigre, ajoutez le sirop de pêche, le miel puis mélangez. Ajoutez les épices. Salez. Poivrez. Ajoutez les pêches et amenez à ébullition pendant quelques minutes. Versez la sauce très chaude sur le magret et servez aussitôt.
→ L’encyclopédie de la cuisine de Jehane Benoît / Diffusion Mirabel (Dernière réédition avril 1991) / ISBN-10: 2761306643 / ISBN-13: 978-2761306645.
→ Pêches au sirop ou au cognac.
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bonne idée
belle façon de cuisiner la magret, miam
manue :))
Il est bien gourmand ce magret de canard !
C’était exquis! Je le refais 1 à 2 fois par année et il est toujours autant apprécié! Bonne journée. Anick