Magret de canard poêlé aux pêches et aux épices [Momo]


Magret canard peches epices 01

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Cette recette a été préparée par Momo, et depuis, maintes fois reprise avec des pêches au sirop maison.”


_Les ingredients_p 700

(Pour 2 personnes) :

          • 1 gros magret de canard (≈400 à 500 g)
          • 4 à 6 oreillons de pêches au sirop
          • 75 à 100 ml de sirop de pêches au sirop
          • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
          • 1 c. à soupe de miel
          • 2 bâtons de cannelle
          • 4 clous de girofle
          • 4 étoiles badiane (anis étoilé)
          • Sel et poivre

_Les etapes_p

Peches au sirop logoÉgouttez les pêches au sirop. Conservez 75 à 100 ml de sirop et réservez les pêches.

Côté gras du magret de canard, faites-le saisir à feu modéré. Réduisez le feu et laissez cuire pendant 5 à 8 minutes. Jetez le gras. Retournez le magret et faites-le cuire côté chair pendant 3 à 4 minutes. Salez et poivrez, puis gardez le magret au chaud dans un plat de service.

Déglacez la poêle avec le vinaigre, ajoutez le sirop de pêche, le miel puis mélangez. Ajoutez les épices. Salez. Poivrez. Ajoutez les pêches et amenez à ébullition pendant quelques minutes. Versez la sauce très chaude sur le magret et servez aussitôt.

_Et que dire de plus 01_p 700

Jehane-benoit.jpgL’encyclopédie de la cuisine de Jehane BenoîtDiffusion Mirabel (Dernière réédition avril 1991) / ISBN-10: 2761306643 / ISBN-13: 978-2761306645.

Pêches au cognac ou au siropPêches au sirop ou au cognac.



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5 réponses à Magret de canard poêlé aux pêches et aux épices [Momo]

  1. Ping : Pêches au cognac ou au sirop | Les Papilles Estomaquées…

  2. ManueB dit :

    belle façon de cuisiner la magret, miam

    manue :))

  3. Il est bien gourmand ce magret de canard !

    • TitAnick dit :

      C’était exquis! Je le refais 1 à 2 fois par année et il est toujours autant apprécié! Bonne journée. Anick

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