“ Voici un premier essai de madeleines à base de légumes ! ”
(Pour 16 à 20 madeleines) :
Faites fondre le beurre. Réservez (laisser tiédir) à température ambiante.
Râpez la betterave crue afin d’obtenir 75 g de matière râpée.
Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le sucre puis battez le tout jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la farine, la poudre de noisettes et la levure. Mélangez. Versez le beurre fondu refroidi. Mélangez.
Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes au frais.
Répartissez la pâte dans les empreintes d’un moule à madeleines. Enfournez à 220°C pendant 5 minutes puis réduisez le feu à 200°C puis cuire 9 minutes.
Laissez tiédir, démoulez, dégustez.
→ Elles se conserveront plusieurs jours dans une boite en fer blanc.
→ Cette recette a été publiée en 2011 puis transférée depuis mon ancien blog.
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